Лондон поддержал Париж и готов продолжить "крестовый поход" Запада против исламского мира

Лондон поддержал Париж и готов продолжить "крестовый поход" Запада против исламского мира

На Западе не скрывают своего желания продолжить «крестовый поход», для полной победы «демократии» на планете. Вечером 3 сентября после того, как в Париже прошла «конференция друзей Ливии», по её «обустройству», английский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что, как только позволят «обстоятельства», Великобритания готова осуществить «следующую военную операцию». Просто во вкус вошли! Складывается ощущение, что Западный мир настолько глубоко деградировал, что не может предложить иных вариантов по выходу из кризиса, кроме как вернуться во времена открытого колониализма, когда сильные жрут слабых. Под «обстоятельствами» Кэмерон, видимо, имеет в виду завершение операции в Ливии.

И это заявление прозвучало, после сенсационной речи президента Франции, который 31 августа сообщил в возможности превентивного удара по иранским объектам.

В интервью английскому телевидению для программы Today глава правительства Великобритании подчеркнул, что именно он, исходя из «нравственных обязательств», настоял на установлении т. н. «запретной зоны для полетов над Ливией» и об оказании всесторонней помощи ливийской оппозиции в свержении режима Каддафи.


Западные политические обозреватели уверены в том, что английский премьер имеет в виду вероятный военный удар против Сирии, именно там, в настоящее время проходят кровавые столкновения оппозиции и правоохранительных сил. Именно против режима Башара Асада, западные СМИ, правозащитные организации, политики направляют большую часть своего гнева. Так, события в Йемене и Судане, где также льётся кровь, к примеру, почти не освещаются.

Да и сам Дэвид Кэмерон допустил определённые оговорки, заявив, что именно Лондон идет «в авангарде тех, кто выступает за более жесткий подход» по отношению к Сирийской Арабской Республике (САР).

Правда, британец посетовал на тот факт, что начало войны за спасение «сирийской демократии» без получения широкой поддержки мирового сообщества пока невозможно. По словам Дэвида Кэмерона, «в силу различных обстоятельств мы даже не можем принять более суровую резолюцию ООН». Эти обстоятельства – позиция Китая и Российской Федерации.

Впрочем, нападение Северо-Атлантического Альянса на Югославию в 1999 году и война против Ирака в 2003 году наглядно продемонстрировали всей планете, что Запад не намерен считаться с международным правом, когда дело идёт о стратегических интересах западных держав. Это подтверждает и война в Ливии, когда международное право было не один раз нарушено. И любой не устраивающий Запад режим, который не может дать гарантированный отпор, может в любой миг подвергнуться вооруженному нападению. В этом отношении показателен пример Северной Кореи, которая имея мощную армию и ядерное оружие, может дерзить Западу.

Мощного противовеса Западному миру, который бы мог сдерживать его агрессивные порывы, на планете нет. Падение Советского Союза, полностью развязало руки западным державам. Даже могучий Китай, который сейчас на подъеме, пока может контролировать только близлежащие регионы, он не может в одиночку восстановить баланс сил на планете. По оценке экспертов КНР, в настоящее время китайский военный потенциал заметно превосходит все государства Альянса (без учёта ядерных сил), кроме США. Они считают, что сейчас он составляет примерно одну треть от американского военного потенциала. Так что в нынешнее время, кроме Ирана, прямо заступиться за САР некому.

Серьёзность ситуации подтверждает и другой источник. Так, по данным арабоязычного издания «Аль-Кудс аль-Араби», которое выходит в Лондоне, во время своего недавнего визита в Дамаск, Михаил Богданов (заместитель российского министра иностранных дел) передал сирийскому президенту Башару Асаду послание президента России Дмитрия Медведева. Газета сообщает, что Медведев предостерег Асада от чрезмерных действий в отношении сирийской оппозиции, так как это может стать не только поводом для дальнейшего ужесточения экономических санкций, но и для начала «военной операции против сирийской армии».

А поводов для нанесения военных ударов по Сирии может быть найдено предостаточно. Страну уже не один месяц раскачивают.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. CrazyDog 7 сентября 2011 09:25
    Стервятники почуяли запах крови.
    CrazyDog
    1. ЛЕХА блин 7 сентября 2011 10:22
      НАЧИНАЕТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ВСЕГО МИРА .ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      ЛЕХА блин
    2. Свой 7 сентября 2011 21:48
      Опять эти колониальные войны. Мир это движение по спирали только на новом уровне, а суть таже.
  2. hellbringer 7 сентября 2011 11:13
    Медведев предостерег Асада от чрезмерных действий в отношении сирийской оппозиции, так как это может стать не только поводом для дальнейшего ужесточения экономических санкций, но и для начала «военной операции против сирийской армии».

    Готов сдать Сирию вслед за Ливией? Не ну понятно, что западу будет начхать на позицию ООН в конечном итоге и он полезет даже без резолюции ООН, но чем черт не шутит.
    hellbringer
  3. фигвам 7 сентября 2011 13:33
    2-я мировая начиналась с малого,а потом миллионы жертв.Сможет ли запад сам остановиться перед таким соблазном,как новый передел мира под себя,ведь неотвратимость наказания для них не существует.Наказывают только они.
    1. Marat 7 сентября 2011 21:42
      Не зря же говорят, что абсолютная власть развращает. Безнаказанность позволяет сейчас "мировым правителям" творить полный "беспредел"

      При этом еще и пытаются "мораль читать" - через свои полностью подконтрольные СМИ. Как сказал однажды Путин - "меня уже не удивляет их ложь - меня поражают масштабы и наглость этой лжи"

      А наши либералы даже на этом сайте что то говорят о свободе слова и независимых конкурирующих сми на западе -
      Marat
    2. Mesniy 8 сентября 2011 22:58
      "малым" ты называешь оккупацию польши германией и ссср,оккупацию прибалтики и бессарабии ссср,нападение на финляндию ссср?Ну ну...
      Mesniy
  4. Патриот 7 сентября 2011 13:44
    А вот мы и сможем понять. Что важнее для димы интересы России, как ни как в Сирии естьнаша военная база, или лизнуть западу? И всем станет все понятно. Но, я думаю, что сдадим. Ибо, власть у нас проамериканская. wink
    Патриот
  5. datur 7 сентября 2011 19:45
    Патриот,точно лизнет да еще как лизнет.
  6. Max79 7 сентября 2011 20:41
    Беспредельщики!!!Мусульмане,что не люди?Я хоть и русский,но мне дико это слышать "крестовый поход против исламского мира"...Когда же этим английским индюкам по рукам надают!!!России,чтобы сохранить дружбу с исламским миром,нужно всячески воспрепятствовать или наконец поставить ПРО и ПВО этим странам!Если это не прекратить ,то эти сээээры скоро на нас бочку покатят...
    Только не надо говорить про мировой суд,Гаагу и.т.п. не надо смешить этим бредом...
    1. Свой 7 сентября 2011 21:50
      Англичане это наши естественные противники. Со времен великих империй. Когда то были две мировые империи Британская и Российская.
    2. Mesniy 8 сентября 2011 23:03
      Да исламскому миру дружба с россией нафик не нужна,и он это сто раз доказал.Если представить,что нет запада,а только россия и муслики,то они её в миг бы порвали как тузик грелку.Муслики что живут в россии центральную власть в большенстве своем люто не навидят,как и всех "неверных".
      Mesniy
  7. dimarm74 7 сентября 2011 21:49
    Аппетит во время еды приходит....Что не говорите....а от первобытных законов человечество не далеко ушло. Все правильно....как у Крылова:
    «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
    dimarm74
  8. Патриот 8 сентября 2011 12:23
    Max79

    Если бы наши хотели поставить системы ПРО и ПВО тому ж Ирану, то давно уже поставили.А, это так, простые политеческие торги. К тому же договор на поставку С-300 был подписан ещё задолго до санкций оон (которые лобируют пиндосы и англичане) и нам в принципе ничего не мешало это сделать. Мало того, наш ВПК думаю что весьма обрадовался бы этому заказу.

    НО, ДИМЕ И ВОВЕ В ПИНДОСТАНЕ СКАЗАЛИ НЕРЫПАТЬСЯ. ВОТ И ОНИ И СИДЯТ. НЕ РЫПАЮТСЯ.
    Господи, когда же Ты избавишь Нашу Страну от этих двух ублюдков и всей их антинародной власти???
    Патриот
    1. Mesniy 8 сентября 2011 23:06
      странный ты патриот какой то,да Иран намного опаснее для россии,и радоваться надо,что хоть кто то мусликов нагибает.
      Mesniy
  9. cVM 8 сентября 2011 23:41
    иран намного опастнее как и саудовская аравия,но нужно сдлеать все чтоб не решится силы на ближнем востоке,в египте произошел переворот но наши туда не поехали а зря нужно было немедленно заключить котнракты на экономику,военной сфере и по политической
    cVM
  10. Патриот 9 сентября 2011 13:52
    Mesniy
    Ещё раз прошу обратить ваше внимание, что мы ещё не переходили на ты. И, вряд ли перейдем.

    Не знаю насчет всего исламского мира, но лично мне кажется, что Иран куда более сговорчивая и честная в своих поступках страна, чем израиль. И, к тому же, продав Россия Ирану С-300, мир получил бы некий баланс сил. Почему это система ПВО есть у израиля, а нам запретили Ирану ставить наши С-300? И, вот ещё что.
    Для России, даже с точки зрения экономики, дружба с исламскими странами-нефтяными бочками куда более интересна чем с израилем. Те же лукойл и роснефть, моглы бы там пустить корни и получить массу контрактов. В итоге мы просрали ЕГИПЕТ, ИРАК, ЛИВИЮ, скоро избавимся от СИРИИ.
    И, тому же, в случае обрушения доллара (который неминуемо произойдет), мы смогли бы полностью перейти на наши внутренние валюты. И, сейчас из-за этих С-300 теряем всякие шансы работать с Ираном. Да, и Ливия в лице своей "ПМС" уже заявила, что полностью отказывается от закупок нашего вооружения.
    МИД-это твой полный провал.
    Патриот
    1. Mesniy 10 сентября 2011 18:12
      Есть страны,живущие по общечеловеческим ценностям,таких большинство,и Израиль туда входит.А еще в мире осталось несколько режимов,которые противопоставляют себя этим общечеловеческим ценностям,и пытаются всячески гадить мировому сообществу (терроризм и т.д.),это Иран втом числе,дикий режим,где людей казнят на площадях,отрубают руки,где садят в тюрьму за водяные пистолеты,побивают камнями за измену и прочая гадость.
      Такие режимы надо уничтожать.И уж во всяком случае не путаться под ногами у тех,кто это делает.А поставлять им оружие - все равно что соседу-наркоману дробовик дать,его видите ли менты обижают.
      Mesniy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня