Госдепартамент США предлагает американцам воздержаться от всех поездок в Донецкую и Луганскую области

Госдепартамент США порекомендовал американцам воздержаться от поездок на Донбасс.

Госдепартамент США предлагает американцам воздержаться от всех поездок в Донецкую и Луганскую области



«Госдепартамент предлагает гражданам США воздержаться от всех поездок в Донецкую и Луганскую области», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

Отмечается, что, несмотря на подписанное в сентябре прошлого года соглашение о прекращении огня, столкновения между ополченцами и украинскими силовиками продолжаются, «что ведет к тысячам погибших и пострадавших».

Кроме того, американцам порекомендовали соблюдать особые меры предосторожности в Харькове, Одессе, Херсоне и Запорожье. Наряду с этим отмечается, что «правительство Украины объявило, что все иностранцы, в том числе граждане США, проникшие на территорию страны через блокпосты, контролируемые сепаратистами, не смогут пройти правительственные блокпосты».

Госдепартамент США охарактеризовал ситуацию на Украине как «непредсказуемую и быстро меняющуюся». В связи с этим гражданам США рекомендуют «избегать больших скоплений народа и быть готовыми оставаться в помещении длительное время» в случае усиления напряженности. Также ведомство предупреждает о возможных проблемах с водо- и энергоснабжением и поставками продовольствия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти