Советник Порошенко рассказал о грядущих увольнениях в Минобороны и Генштабе Украины

Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что 6 января в Министерстве обороны и Генеральном штабе Украины начнется кадровая чистка.

Советник Порошенко рассказал о грядущих увольнениях в Минобороны и Генштабе Украины



Кроме того, он сообщил, что правительство рассматривает возможность увеличения расходов на продовольственное обеспечение военнослужащих.

«У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки (около 63 рублей)», - приводит слова Бирюкова «Лента.ру».

Советник отметил, что на полноценное питание одного военнослужащего должно выделяться, по меньшей мере, 32 гривны.

Также Бирюков заявил, что Украине нужно переходить к контрактной армии.

«Я скептически отношусь к возобновлению призыва на срочную службу, потому что военное качество призывников равно нулю. Ведь в школе они не проходят начальную военную подготовку, а физическая подготовка молодежи оставляет желать лучшего», - отметил он.

В конце декабря прошлого года депутаты Верховной рады Украины одобрили законопроект, который предусматривает сокращение штата Генеральной прокуратуры на 5 тысяч человек и МВД на 20 тысяч человек. Кроме того, был утвержден законопроект, который предусматривает ограничение зарплат государственных служащих и отмену ряда льгот для экономии бюджета.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти