Массовые выступления против исламизации в Германии

В немецком Дрездене накануне прошла массовае акция протеста против исламизации Германии. На улицы города вышли около 17,5 тысяч человек (данные ТАСС) со ссылкой на местные правоохранительные органы). Протестные митинги были организованы движением PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»). Движение уникально уже потому, что сочетание «европейцы-патриоты» за последнее время стало оксюмороном (сочетанием несочетаемого).

Массовые выступления против исламизации в Германии



За последние три месяца это уже 11-я демонстрация протеста активистов PEGIDA. При этом митинги и акции прошли сразу в нескольких городах Германии: помимо Дрездена, это Кёльн и Берлин.

Журналисты Deutsche Welle попросили прокомментировать растущую популярность антиисламистского движения PEGIDA немецких специалистов по вопросам миграции.

Вернер Шиффауэр (профессор университета во Франкфурте-на-Одере):

Это признак наличия раскола в обществе по вопросу об иммиграции в страну, который намечался уже давно, имеет предысторию и отнюдь не является спонтанным. Это иллюзия считать, что миграцию можно взять под контроль административными пограничными мерами, например, на внешних рубежах Европейского Союза или с помощью грин-карт, то есть попытки селекции мигрантов, их деления на желательных и нежелательных.


Профессор университета в Билефельде Андреас Цик заявил, что у многих немцев вызывает опасение ситуация, при которой они могут почувствовать себя чужими в родной стране.

Немецкие СМИ во время массовых акций протестов PEGIDA активнее освещали митинги, направленные против деятельности этой организации (например, митинг в Мюнстере). Эксперты связали такое поведение немецких СМИ с растущей цензурой на ТВ и в печатных изданиях ФРГ. Работу PEGIDA критикует канцлер Ангела Меркель, а потому немалое число центральных немецких изданий решили акцентировать своё внимание именно на митингах тех, кто выступает за толерантность по отношению к мигрантам и исламистам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти