Массовые выступления против исламизации в Германии

В немецком Дрездене накануне прошла массовае акция протеста против исламизации Германии. На улицы города вышли около 17,5 тысяч человек (данные ТАСС) со ссылкой на местные правоохранительные органы). Протестные митинги были организованы движением PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»). Движение уникально уже потому, что сочетание «европейцы-патриоты» за последнее время стало оксюмороном (сочетанием несочетаемого).

Массовые выступления против исламизации в Германии


За последние три месяца это уже 11-я демонстрация протеста активистов PEGIDA. При этом митинги и акции прошли сразу в нескольких городах Германии: помимо Дрездена, это Кёльн и Берлин.


Журналисты Deutsche Welle попросили прокомментировать растущую популярность антиисламистского движения PEGIDA немецких специалистов по вопросам миграции.

Вернер Шиффауэр (профессор университета во Франкфурте-на-Одере):

Это признак наличия раскола в обществе по вопросу об иммиграции в страну, который намечался уже давно, имеет предысторию и отнюдь не является спонтанным. Это иллюзия считать, что миграцию можно взять под контроль административными пограничными мерами, например, на внешних рубежах Европейского Союза или с помощью грин-карт, то есть попытки селекции мигрантов, их деления на желательных и нежелательных.


Профессор университета в Билефельде Андреас Цик заявил, что у многих немцев вызывает опасение ситуация, при которой они могут почувствовать себя чужими в родной стране.

Немецкие СМИ во время массовых акций протестов PEGIDA активнее освещали митинги, направленные против деятельности этой организации (например, митинг в Мюнстере). Эксперты связали такое поведение немецких СМИ с растущей цензурой на ТВ и в печатных изданиях ФРГ. Работу PEGIDA критикует канцлер Ангела Меркель, а потому немалое число центральных немецких изданий решили акцентировать своё внимание именно на митингах тех, кто выступает за толерантность по отношению к мигрантам и исламистам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Гражданский 6 января 2015 09:07
    Нам какое до этого дело?
    1. Stypor23 6 января 2015 09:13
      Цитата: Гражданский
      Нам какое до этого дело?

      Припрутся исламисты- отморозки с немецким оружием в Россию,тогда и узнаем, какое нам до этого дело.Я не думаю ,что вы этого хотите
      Stypor23
      1. crazyrom 6 января 2015 20:11
        [шютка]
        немцы вспомнили свою наци-фашистскую сущность! Что значит против исламизации? А как ше европейские ценности и права человеков? Ведь мусульмане такие же точно люди, и имеют право!
        [/шютка]

        Ну что, доигрались? Равноправие, да? Теперь протестуют но уже поздновато, критическая масса достигнута и цепная реакция пошла, мусульманская европа через 20 лет...
    2. Sid.74 6 января 2015 09:16
      Почему шествия с факелами аля фашистская Германия в Киеве против русских "хорошо",а мирные выступления против недальновидной политики иммиграции и исламизации Европы плохо!
      Ох и довели европейцев двойные стандарты до полного идиотизма.Ох и довели!
      1. mark2 6 января 2015 09:22
        А кто в Европе вообще знает про факельные шествия необандеровцев? А если и знают про это, кто нибудь рассказал им, кто такой Бандера и чем он славен? Скорее всего СМИ о нем отозвались, как о национальном герое.
        1. Sid.74 6 января 2015 09:42
          Цитата: mark2
          А кто в Европе вообще знает про факельные шествия необандеровцев?

          Знают,уж и немцы возмущались,и англичане!Но неуверенно как-то возмущались,не так как не политкорректным шествием против исламизации Европы.
          Цитата: mark2
          Скорее всего СМИ о нем отозвались, как о национальном герое.
          СМИ нет!А вот канал НАТО его хероем называет,который боролся за "свободу",про тысячи поляков и евреев,и украинцев,что он на тот свет отправил,конечно замалчивают! fool
          1. supertiger21 6 января 2015 13:39
            Правильно поступает народ Германии, и здесь не в религии дело а в отвратительном поведении значительного числа эмигрантов.Хоть и сам мусульманин, не поддерживаю этих варваров-эмигрантов не умеющих уважать чужую культуру.Не в религии дело а в первобытной генетике. no
      2. Василенко Владимир 6 января 2015 10:03
        были и марши против противнков исламизации, правда почему-то там было много педерастических флагов.
        да и ИноСМИ как-то вяло осветили событие, больше писали о том как немцы воспротивились ксенофобии
    3. mark2 6 января 2015 09:19
      Дело? Может и никакого. Но в Россию тоже много мигрантов притекает, не всем государство платит деньги как беженцам с Украины, но лиха беда начала. Вот России и предоставляется возможность поучиться на других примерах. Если Мигрант приехал в Страну - то пусть работает. А лучше вообще их жестко ограничить, строго по запросам предприятий и бизнеса. Россия - не дом соцпомощи.
      1. Быстрый 6 января 2015 14:10
        Решение проблемы простое, пылесосы надо включать в обратную сторону, сколько взяли, столько и отдайте. Страны разорили, теперь восстанавливайте, и никуда не денетесь, иначе толерантных задавят массой. Конечно будет иссламизация безжалостная, людям выжить надо, а тут какие-то немцы под ногами путаются. У нас дела на много лучше чем в европе, просто брошена проблема временно на самотёк, наведут порядок, это первое, а второе, наши приезжие относительно свои, не держат на нас зла, мы никого не бомбили и не выкачивали под корень ресурсы, жили в одной стране, а деды наши фашистов вместе били, так что понимаем друг друга.
        Быстрый
  2. Патриот 1 6 января 2015 09:11
    Поздно пить Боржоми, когда почки сели request
  3. kelevra 6 января 2015 09:12
    Поздно бюргеры спохватились,теперь мусульманей в Германии,как и во всей Гейропе,миллионы!Запаритесь либерализмом с ними бороться!
    kelevra
  4. табачник 6 января 2015 09:14
    Как достала ЭТА Европа с своим принципом толерантности. Верхи бухтят про одно, а народ хочет совсем наоборот. Может пора народу в Европе поменять верхушку am
    1. mark2 6 января 2015 09:27
      Так не для того Верхи придумывали все эти "демократии" и "толерантности", что бы Низы их меняли. Все работало замечательно, но как всегда Верхи чего-то опять упустили, недоглядели. вот народ и вышел на улицы. До этого весь негатив сливался в соц сети. Социальные сети придуманы Верхами, что бы нищеброды сидели в них и не высовывались. Хаяли тут на чем свет стоит всех и Президентов тоже, но не мешали жить "бохгатым" )
  5. mig31 6 января 2015 09:16
    Европе и гейропе при исламе делать нечего - уничтожат и не подавятся....
  6. Комментарий был удален.
  7. azbukin77 6 января 2015 09:33
    Пущай исламизируются,заслужили,всяк лучше чем Вурс плодить,родителей 1 и 2 гомосеков размножать,а вось ума прибавится!
  8. Makarych 6 января 2015 09:34
    Цитата: mark2
    Дело? Может и никакого. Но в Россию тоже много мигрантов притекает, не всем государство платит деньги как беженцам с Украины, но лиха беда начала. Вот России и предоставляется возможность поучиться на других примерах. Если Мигрант приехал в Страну - то пусть работает. А лучше вообще их жестко ограничить, строго по запросам предприятий и бизнеса. Россия - не дом соцпомощи.
  9. Makarych 6 января 2015 09:38
    Цитата: Гражданский
    Нам какое до этого дело?

    Да нет, просто грустно как то
    1. Василенко Владимир 6 января 2015 10:06
      главное не разрез глаз, а отношение к России её Культуре и Истории, был Русский Генерал Багратион, а была нерусь Новодворская(не к ночи будет помянута)
      1. rotmistr60 6 января 2015 11:34
        Согласен с вами. Среди эмигрантов неоднократно встречал тех, кто о России отзывается только хорошо, честно трудится, причем выполняют работу, на которую русского не заманишь.
  10. broneboy 6 января 2015 09:40
    Давно уже пора!Муслимов в том же Берлине немеряно, собственно как и гордых детей гор в Москве))
    broneboy
  11. Виктор Кудинов 6 января 2015 09:48
    Антиисламские акции - это показатель, что Германия начинает испытывать серьезные экономические трудности. И внедрение в страну чуждой культуры становится поводом для выступлений протестов. В итоге они могут принять более жесткую форму, как в свое время для многих стран были характерны еврейские погромы. negative
    Виктор Кудинов
  12. uge.garik 6 января 2015 09:55
    толерантность по немецки - АНАНЕРБЕ...
  13. attuda 6 января 2015 09:56
    Доглобализировались?
    1. avt 6 января 2015 10:43
      Цитата: attuda
      Доглобализировались?

      Неее! Сейчас вылезет из под колоды на Эхе Латынина и зашипит -,,Это - путинские ,,консервы"! Он их еще со времен работы там в КГБ заготовил и вот откупорил ." Путин - он такой !wassat laughing
      avt
  14. boris-1230 6 января 2015 10:03
    В царское время иностранцы, приезжающие работать и жить в Россию, должны были своих детей крестить в православной церкви. И это решало проблему. Сейчас мигранты держаться анклавами и объединения не происходит. Когда на улице слышишь чужую речь, чужую культуру, взгляды, и когда это превышает допустимый предел, это начинает раздражать. Кроме того экономически это тоже напрягает: они понижают уровень зарплаты, занимают рабочие места и прочее.
  15. Немой 6 января 2015 10:08
    Тенденция к подобным волеизъявлениям народа прослеживается не
    только в Германии , а и во Франции , Великобритании ,а они оплот Евросоюза,
    как ни как. Имеются подобные опасения и в других странах ЕС...
    Немой
  16. feniks 6 января 2015 10:13
    Цитата: Stypor23
    Припрутся исламисты- отморозки с немецким оружием в Россию,тогда и узнаем, какое нам до этого дело.Я не думаю ,что вы этого хотите


    А не надо далеко ходить.В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам. Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
    1. 3axap 6 января 2015 15:35
      Цитата: feniks
      Цитата: Stypor23
      Припрутся исламисты- отморозки с немецким оружием в Россию,тогда и узнаем, какое нам до этого дело.Я не думаю ,что вы этого хотите


      А не надо далеко ходить.В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам. Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

      Чего ругаешся.Чтото не видно что бы Вы спешили рождаемость повышать.по клавишам стучите.да всякие отговорки ищите.А может всетаки с себя и начнем.И если так .каждый.с себя а не ского то. hi
      3axap
  17. uge.garik 6 января 2015 10:43
    За немчуру переживать - эт у кого деды в ВОВ погибли по другую сторону фронта - не за Россию
  18. uge.garik 6 января 2015 11:12
    ...Минус-саиду - и всё равно я Вас - брезгую...
  19. Zomanus 6 января 2015 14:07
    Ну в общем предсказуемо. Животы подвело от голода, грабить больше некого, вот и начали выяснять, чего же им так голодно. А здесь вокруг оказывается дофига лодырей на соцпособии, да еще и не своих. Короче чем дальше кризис, тем радикальнее выступления. И рано или поздно дойдет до открытых столкновений. Тогда и посмотрим. кто кого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня