Александр Бородай: Проект Новороссия могут свернуть из-за беспрецедентного давления Запада на РФ

Экс-премьер Донецкой народной республики заявил в эфире «День ТВ», что проект создания Новороссии могут свернуть из-за беспрецедентного давления, оказываемого западными странами на Россию.




«Новороссии-то нету. Мы все употребляем этот термин, но это – фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, это мечта, скажем так. Это – идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий», - приводит его слова «ПолитНавигатор».

Бородай отметил, что, фактически, «плацдармами для создания будущей Новороссии» являются ДНР и ЛНР, однако они занимают не очень большую часть Донецкой и Луганской областей.

«Реализуется этот проект или нет, нам сейчас, честно говоря, в условиях нынешнего мирового кризиса, в условиях очень тяжелых для России, в условиях активного противодействия со стороны Запада, когда западный организационный и финансовый ресурс используется для поддержки «единой Украины», и когда такой же ресурс используется против России, — вот в этих условиях сказать однозначно, реализуется этот проект или нет – я сказать не могу», - отметил он.

По его словам, возможность диалога между Киевом и Донецком с Луганском все еще сохраняется, несмотря на человеческие жертвы.

«Что значит, не смогут разговаривать? Смогут! Это все равно гражданская война, это все равно практически один единый народ. Разговаривать – необходимо. Другое дело, что условия, которые сейчас предъявляет Киев, для ДНР невыполнимы», - подчеркнул он.

По словам экс-премьера, условия для переговоров могут появиться в случае смены власти в Киеве. Еще одним вариантом является дальнейший распад Украины.

«Оставшаяся Украина уже давно бы развалилась, если бы не колоссальные усилия Запада по поддержанию ее единства. Это единство носит сейчас искусственный характер, абсолютно. С момента переворота Украина не является самостоятельным государством – по сути, это оккупационная зона Запада», - отметил он.

По мнению Бородая, обострение ситуации на Донбассе, скорее всего, начнется ближе к весне – США будут подталкивать киевские власти к дальнейшему наступлению на ДНР и ЛНР, отвергая компромиссные решения. По его словам, тогда «будет нужно добиваться решительной победы».
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти