В Берлине состоялась встреча по вопросам урегулирования украинского кризиса

Накануне в Берлине состоялась встреча по вопросам урегулирования конфликта на Украине. Как сообщили организаторы встречи, она проходила в так называемой «нормандском формате». На встрече, прошедшей в здании МИД Германии, присутствовали представители четырёх государств: Германии, Франции, России и Украины. Российскую сторону в ходе берлинских контактов представляли директор 2-го департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. От Украины в Берлин прибыл директор департамента политики и коммуникации МИД страны Алексей Макеев.

В Берлине состоялась встреча по вопросам урегулирования украинского кризиса



После завершения встречи представитель внешнеполитического ведомства Германии объявил о том, что были достигнуты определённые договорённости и «обнаружились подвижки» по вопросу выхода из кризисной ситуации на Украине. Как выяснилось, в плане «подвижек» понимаются заключённые договорённости о том, что уже в ближайшее время подобную встречу проведут главы упомянутых государств.

Наиболее вероятным местом и временем встречи глав России, Украины, Германии и Франции является Астана, 9 января. Первоначально говорилось о том, что Астана готова принять стороны переговоров 15 января. До вчерашнего дня не было информации о том, приедут ли в столицу Казахстана главы всех перечисленных стран. Если верить словам представителя МИД ФРГ, которые представляет Deutsche Welle, то главы 4-х государств готовы встретится в Астане и обсудить возможности урегулирования украинской ситуации.
Использованы фотографии:
dpa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти