Зарубежные СМИ: Бразильские ВВС не удовлетворены российскими вертолётами Ми-35

Бразильское интернет-издание http://www.forte.jor.br сообщает о том, что после поступления на вооружение армии Бразилии ударных российских вертолётов Ми-35 (модернизация Ми-24) бразильские лётчики стали высказывать слова недовольства такого рода техникой. Сообщается, что якобы бразильской армии нужны «специализированные ударные вертолёты», а возможности Ми-35 их не удовлетворяют.

Зарубежные СМИ: Бразильские ВВС не удовлетворены российскими вертолётами Ми-35



При этом бразильский ресурс, описывающий «недовольство» бразильских военных, почему-то ссылается не на министерство обороны Бразилии или подведомственные ему структуры, а на израильскую и американскую прессу. А эта пресса пишет о том, что бразильские ВВС в скором времени закупят новую партию ударных вертолётов, и что этими вертолётами точно не станут Ми-35 и вряд ли станут Ка-52 и Ми-28НЭ. Сообщается, что с этими вертолётами бразильским пилотам не удалось ознакомиться в полной мере во время пребывания на «просмотре» в России.

Бразильский ресурс, продолжая ссылаться на зарубежные источники, пишет, что у ВВС Бразилии обнаружилась заинтересованность в итальянских вертолётах AW129 Mangusta, немецко-французских Tiger Eurocopter и, «естественно», американских AH-1Z «Вайпер».

Складывается впечатление, что западная пресса публикует не объективную информацию, а оказывает своеобразное давление на ВВС Бразилии, объявляя какие именно винтокрылые машины бразильцам должны быть интересны. Это косвенно подтверждается тем, что на официальном уровне никакого недовольства вертолётами Ми-35 Минобороны Бразилии не высказывало, да и на упомянутом ресурсе нет ссылок на представителей ВВС Бразилии, высказывающих какие-либо конкретные претензии к российским вертолётам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти