МЧС обеспечит безопасность Севморпути

7
МЧС РФ сформирует в Ненецком автономном округе ЦУКС – Центр управления в кризисных ситуациях. Его главным предназначением станет обеспечение безопасности местного населения и на Северном морском пути, передаёт РИА Новости сообщение главы министерства Владимира Пучкова.

МЧС обеспечит безопасность Севморпути


«МЧС России оснастит ЦУКС программным обеспечением и доступом к базам данных и к космическому мониторингу. Это позволит обеспечить комплексное использование ресурсов и обеспечить на более высоком уровне как безопасность населения региона, так и реализации всех экономических и инфраструктурных проектов, включая функционирование Северного морского пути», – заявил Пучков по итогам встречи с губернатором НАО Игорем Кошиным в Нарьян-Маре.
  • National Geographic
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Виктор Кудинов
    +4
    6 января 2015 10:15
    Хорошо, что будет такой центр безопасности в ведении МЧС. Надежней будет работать и жить на Крайнем Севере. good
    1. +2
      6 января 2015 10:27
      Всё хорошо, что для безопасности человека. А на севере у нас пустота. Вовремя МЧС идёт на север. Севером будет прирастать земля Русская drinks
      1. -1
        7 января 2015 00:38
        Цитата: табачник
        Всё хорошо, что для безопасности человека. А на севере у нас пустота. Вовремя МЧС идёт на север. Севером будет прирастать земля Русская drinks

        Лучше чем су-24 безопасность обеспечить вряд ли смогут .
        А для судов есть правило живучести судов,там все описано.А так реально распределить в арктических условиях посты МЧС в 30 минутах полета досягаемости - нереально.Для таких северных зон и 30 минут может быть сильно много.......
    2. Комментарий был удален.
  2. 0
    6 января 2015 10:31
    Несколько лет назад,были разговоры что авиация мчс будет базироваться в аэропорту Норильска.Сейчас молчок,может передумали.
  3. +3
    6 января 2015 10:31
    Северный морской путь нам очень нужен. Это хорошо, что МЧС отдали следить за ним. good
  4. SAA
    +1
    6 января 2015 12:40
    То что центр нужен, то да же не возникает сомнений. Но как всегда это будет реализовано так, что появится сотня тысяч чиновников, которые будут контролировать тех кто работает и обеспечивает безопасность.
  5. +1
    6 января 2015 12:46
    МЧС рулит! И время ещё не раз покажет ценность данной структуры!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»