Низкие цены на нефть хоронят шельфовые проекты и разоряют американских страховщиков

После того как нефть марки Brent опустилась ниже 54 долларов, а WTI – достигла отметки в 50 долларов за баррель, эксперты ОПЕК заявили, что это именно та цена, которая сегодня способна похоронить большинство дорогостоящих шельфовых проектов. Агентство Reuters сообщает о том, что в ОПЕК в первую очередь говорят о серьёзных проблемах американских нефтяных компаний, занятых шельфовой добычей. При этом говорится, что рынок США перенасыщен относительно дешёвой сланцевой нефтью, а реализация американской шельфовой нефти за рубеж (если США решат на это пойти) теряет всякий смысл при нынешних затратах на её добычу и стоимости транспортировки.

Низкие цены на нефть хоронят шельфовые проекты и разоряют американских страховщиков



Reuters, ссылаясь на представителей ОПЕК, пишет о том, что падение цен на нефть уже в скором времени может привести к коллапсу американской страховой системы, которая сегодня пытается покрывать убытки нефтяных компаний США. А если дело приведёт к явным негативным проявлениям у американских страховщиков, то процесс скатится к очередному глобальному экономическому кризису, который может оказаться более масштабным, нежели кризис образца 2008-2009 годов.

В материале Reuters говорится и о серьёзных проблемах России в связи с падением цены на нефть. Однако, если ещё вчера утверждалось, что от процесса падения цены на «чёрное золото» теряет в большей степени именно Россия, то теперь мировые эксперты говорят, что такой процесс может привести к глобальному экономическому коллапсу из-за колоссальных убытков американских страховых компаний.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти