«Вице-адмирал Кулаков» вернулся из похода, самого длинного в новейшей истории РФ

Большой противолодочный корабль СФ «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск из дальнего похода, начавшегося ещё весной прошлого года, сообщает газета Взгляд со ссылкой на начальника штаба Северного флота Николая Евменова.

«Вице-адмирал Кулаков» вернулся из похода, самого длинного в новейшей истории РФ



«Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" стал в новейшей истории России рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля. Он начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска и продолжался 265 дней, из которых большую часть экипаж провел в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России», – рассказал Евменов.

По его словам, «североморцы оставили за кормой около 35 тыс. морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, а также провели ряд учений и тренировок по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, спасению терпящих бедствие и по противодействию терроризму». Корабль совершил 11 заходов в порты 5-ти средиземноморских государств.

Основная задача похода заключалась в обеспечении безопасности «российского судоходства и других видов морской экономической деятельности России».

Евменов сообщил, что экипажу БПК будет предоставлен отдых, ряд военнослужащих по итогам похода представлен к государственным и ведомственным наградам.

По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, ВМФ РФ за год увеличил в полтора раза количество дальних походов кораблей.
Использованы фотографии:
www.b-port.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти