Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Стрелялки» по-русски

«Стрелялки» по-русскиПереходная стадия от полного бесправия к всеобщей разнузданности, которая явно затянулась в нашем обществе, приводит к самым негативным последствиям. То, что вроде бы призвано защищать человека, превращается в средство активного нападения. В этом случае речь ведется о травматическом оружии, которое за последние годы превратилось для России в настоящую проблему. Многие из владельцев травматики, то ли не осознавая серьезности своих действий, то ли не желая этого осознавать, могут с легкостью выпустить каучуковую пулю в своего оппонента. При этом стреляющий чувствует себя способным решить любую проблему с помощью такого вида оружия. Не захотели уступить дорогу, косо посмотрели на улице, недоброжелательно высказались - есть люди, которые считают все это однозначным поводом для того, чтобы вытащить травматический пистолет и нажать спусковой механизм. При этом сделать такое могут даже те люди, которые в силу своей профессии сами должны ограждать общество от насилия. Так, весной этого года один из депутатов Черногорского городского совета Республики Хакасия без лишних разговоров выстрелил в мальчика, который угодил в чиновника снежком. Встает вопрос: наш чиновник был таким импульсивным, если не сказать психически неуравновешенным, в течение долгого времени? Если да, то как такому человеку вообще могли доверить место в республиканском парламенте? Может быть, он и в его стенах решал законодательные проблемы, угрожая коллегам оружием, а не пользуясь трибуной для выражения своей точки зрения… Удивляет еще и то, что у этого депутата педагогическое образование! Вот так концепция Макаренко и Ушинского… Кстати, депутату дали небольшой условный срок за то, что он чуть не убил ребенка. Вердикт суда можно считать крайне несправедливым. Ну, не привыкли у нас еще предавать власть имущих честному суду.

Только за последний год количество зарегистрированных преступлений с применением травматического оружия составляет более 6-ти десятков. И еще раз: только зарегистрированных! Кстати, львиная доля таких нарушений закона выпадает на столицу России. Здесь полиция часто фиксирует стычки между подростковыми группами, результатами которых становятся многочисленные травмы и увечья. Даже на территории школы, которая вроде бы должна хорошо охраняться, появляются молодые люди, которые впоследствии с помощью травматического оружия вымогают деньги у своих сверстников, снимая все происходящее на мобильный телефон. Разговор с учителем порой сопровождается демонстрацией травматического пистолета. Все это становится больше похоже на известный гангстерский боевик «Однажды в Америке», а не обычный день в российской школе.

Психологи связывают участившиеся случаи применения травматики с развитием компьютерных игр. Если подросток, да и, кстати сказать, не только подросток, может на мониторе компьютера безнаказанно расстреливать людей на улицах, чувствуя себя настоящим героем, то такую ситуацию он может ретранслировать и на реальную действительность. Что бы ни говорили люди, которые ратуют за свободное обращение с травматикой, но агрессия, нарастающая в нашем обществе, явно не способствует рациональному использования данного вида оружия. Безусловно, цели производителей травматических пистолетов вполне понятны, как и частично понятно стремление некоторых людей закрепить за любым человеком право на ношение травматики. Эти цели описываются одним словом «самозащита». Но современные российские реалии переводят это оружие в разряд оружия нападения.
Если обратить внимание на статистические исследования, то большинство наших соотечественников крайне отрицательно относятся к разрешению на ношение любого вида оружия, будь оно травматическим или боевым.


Несмотря на это, есть люди, которые призывают российские власти принять закон о разрешении на владение личным огнестрельным оружием. Ратующие за это граждане говорят о том, что именно легализация продаж стрелкового оружия в России спасет нас от такого кошмара, как норвежская Утойя. Однако не стоит забывать, что между Норвегией и Россией лежит настоящая ментальная пропасть. Это легко понять, если почитать исторические хроники. Массовое убийство, учиненное Брейвиком, оказывается, единственный случай такого рода с момента окончания Второй Мировой. Другими словами, норвежцы более шестидесяти лет жили в состоянии полнейшего умиротворения. Если говорить о нашей стране, то за то же время у нас произошло столько всего негативного, что сравнивать Скандинавскую страну с Россией просто бессмысленно. На одном только Северном Кавказе практически ежедневно совершаются кровавые расправы с применением огнестрельного оружия. В Москве и Петербурге до сих пор остаются целые серии нераскрытых заказных убийств. Неужели кто-то думает, что разрешенное для использования огнестрельное оружие станет лишь средством самозащиты. При этом у нас даже само понятие «самозащита» выглядит несколько извращенно. Тот самый депутат, который стрелял в мальчика, наверное, думал, что защищается от очередного брошенного снежка…

Люди, которые прошлой зимой застрелили лежащего на снегу болельщика Свиридова, тоже считали и считают, что это было обычной самозащитой. Наше общество настолько заражено некой «палочкой агрессии», что любой ее всплеск может стать причиной рокового выстрела. По сути дела, каждый желающий в случае легализации огнестрельного оружия может возомнить себя «неуловимым мстителем» или Андерсом Брейвиком, спасающим человечество.

Если мы не хотим, чтобы на улицах наших городов звучали хлопки травматики и настоящее эхо «огнестрела», то вопрос о принятии закона о легализации ношения оружия нужно вообще забыть как страшный сон.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Игорь Владимирович 7 сентября 2011 10:15
    ...Может быть, он и в его стенах решал законодательные проблемы, угрожая коллегам оружием, а не пользуясь трибуной для выражения своей точки зрения…

    А-га. А рангом выше, а высший эшелон власти не тем же занимается?
    Игорь Владимирович
  2. Вялик 7 сентября 2011 15:20
    За то,что он стрелял в ребёнка его надо бы меж двух согнутых берёз за ноги привязать.Это всё таки ребёнок.Вспомнил бы как сам был в его возрасте.Конечно игры детворы бывает так достают,но стрелять,как говорил Матроскин,это перебор.
    На счёт оружия в руках простого народа,этого боятся больше власти.Почему они не боятся того,что на руках у разного рода людей есть боевое оружие,тот же Северный Кавказ,а у простых людей его нет и когда стреляют в них это ТРАГЕДИЯ,но им ведь и защищаться то не чем.Если я правильно помню у амеров, есть понятие хранение оружия дома и право на ношение оружия.Это разные понятия и разная степень гимарройности при получении разрешения.Кроме всего,что мешает ввести,при покупке и регистрации оружия, обязательный отстрел и хранение пули и гильзы в гильзотеках.А то,что стреляли в лежащего Свиридова,интересный способ самозащиты четверых от одного,на мой взгляд у этих ребят сработал принцип стайности и желания показать перед друзьями какой я крутой и ни чего не боюсь.Вспомните,когда на вас нападает одна шавка,она конечно может и укусить и обгавкать,но это одна,А вот если нападает стая,то рвут до смерти.Пусть болельщики вспомнят,я ни в коем случае не оправдываю,но когда группа болельщиков избивает до полусмерти болельщика другой команды ногами или ещё чем,то чем они лучше этих,кто стрелял в Свиридова.
    1. gojesi 19 апреля 2012 22:18
      Цитата: Вялик
      За то,что он стрелял в ребёнка его надо бы меж двух согнутых берёз за ноги привязать

      не забывайте- если политик, то уже - ущербный , а в Большой Политике всё умножаем на 10
      Статье однозначно громадный минус!!!
      Я должен в своей стране ИМЕТЬ ПРАВО, в том числе и НА ЗАЩИТУ!!! Защиту себя, своих близких... Всё остальное вторично!
      Отморозок придёт в мой дом и убьёт мою семью, суд даст ему в лучшем случае 20 лет! А как мне жить??? Таких случаев по России тысячи... А будет в доме или в кармане, пистолет... он сто раз подумает!!!
      gojesi
      1. Снайпер 1968 19 апреля 2012 22:25
        gojesi,
        Александр,приветствую!
        Цитата: gojesi
        Я должен в своей стране ИМЕТЬ ПРАВО, в том числе и НА ЗАЩИТУ!!!

        Я такого же мнения.У меня всегда есть чем защититься.Так,на всякий...Удачи.
        Снайпер 1968
        1. gojesi 19 апреля 2012 23:57
          Здравствуйте Сергей :) Ну вот и тут мы сходимся :) У меня тоже есть, как без этого, но хотелось бы и на законном основании...
          Вот у меня для вас материальчик есть, посмотрите :)
          http://www.popmech.ru/article/6392-privet-izdaleka/
          gojesi
          1. Снайпер 1968 20 апреля 2012 00:25
            gojesi,
            Цитата: gojesi
            У меня тоже есть, как без этого, но хотелось бы и на законном основании

            Закон,Саш,один:защитить своих родных и близких.Благодарствую за материальчик про СВЛ.Хорошая машина.
            Снайпер 1968
  3. Филин 7 сентября 2011 15:50
    Любое огнестрельное оружие может убить, когда к огнестрельному оружию добавили слово "травматическое" некоторая часть граждан решила что стрелять из этого оружия можно везде и в кого угодно, решила что это игрушечный пистолет. Правильнее разрешить продажу обычных пистолетов и револьверов под определённый тип боеприпасов (патроны 9х17, 9х18 с оболочечными пулями без стального сердечника и полуоболочечными пулями). Гражданин ранее не привлекавшийся к уголовному наказанию. психически здоровый, прошедший обучение в специализированных учебных заведениях, с зарегистрированным и отстрелянным для пулегильзотеки оружием не станет просто так устраивать стрельбу.
    1. kostiknet 9 сентября 2011 15:55
      в пистолете ИЖ-71 используются патроны "куртс",можно подумать,что из этого ствола убить нельзя!! У преступника в ТТ вполне боевой боеприпас,в случае огневого контакта в городе(укрытия в основном - машины),огневой перевес с его стороны будет подавляющим. Нужны нормальные стволы с нормальными патронами,но их учёт должен быть "драконовским" - патроны номерные должны быть,купил/зарегил в разрешиловке/ежемесячно предъявлять их к контролю/отстрелянные гильзы - справка из тира или ОВД(при самообороне)/2 обоймы на ствол(не на войне)
  4. Вялик 7 сентября 2011 18:31
    Можно продавать оружие с укороченным стволом,так сказать гражданское и снаряжать его патронами ослабленными,то есть его применишь только для самообороны.
  5. NKVD 7 сентября 2011 19:08
    В начале общество должно научится отбращатся с кухонным ножом а толmrj потом уже доверять травматику и легализовать огнестрельное оружие.Лично я б этим новоявленным петушкам с травматикой даж нож бы не разрешал носить.Не созрели еще
  6. Uhalus 8 сентября 2011 00:10
    Так всё-таки: а защищаться-то как? Запретить - это стандартное решение всех проблем
    1. zczczc 8 сентября 2011 02:20
      Требовать от государства советскую милицию. Вот для чего надо голосовать за КПРФ.

      Оружие - чтобы защищать своё отечество от внешних врагов. А если есть внутренние враги, то оружием можно делать только гражданскую войну. И не важно, какие это стороны и чего они хотят - главное, они все граждане одной страны.
      zczczc
      1. Филин 9 сентября 2011 15:27
        на территории России (особенно в Москве и области) сейчас находится столько "граждан" на которых просто нет доказательств в противозаконной деятельности, что надеяться можно только на оружие
  7. ytqnhfk 9 сентября 2011 14:41
    Выстрелил в ребенка нужно в него также да плюс упрятать на рудники лет на 10 и не смотреть чиновник он или депутат НУЖНО АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ А НЕ СОПЛИ ЖЕВАТЬ С НИМИ . Простой человек сидел бы уже далеко и надолго а они себе СОЛОМУ СТЕЛЯТ .Местные корольки!!!
    ytqnhfk
  8. kostiknet 9 сентября 2011 15:12
    В нашей стране легальное оружие продавать НЕЛЬЗЯ!!!! Лицензии отобрать,стволы конфисковать(в том числе у охотников),разоружить полицию(народ валят только в путь),да и упразднить её(нафиг она нам без оружия?),и у вояк отобрать (все срочники - молодые неадекваты,а офицеры - минимум не компетентны). Вот праздник то у всех будет!!! В новостях опять появятся милые сердцу любого "общечеловека" новости - зарезали того то,проломили череп тому то .... При нападении "гопников",все будут законопослушно отдавать ценности,снимать штаны и наслаждаться,правозащитники помогут!
    1. Денис 15 сентября 2011 15:44
      самое интересное что эти болтуны-правозащитники нетрадиционные передвигаютсяна авто с охраной и мигалками
      а поднимать вой из-за одного больного на голову стрелка глупо
      "возросло количество преступлений с применением травматики",а сопоставить их число с числом травматики на руках не судьба?
  9. PSih2097 12 сентября 2011 12:54
    «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм-онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было».
    Ант Скалантис
  10. solodova 12 сентября 2011 13:20
    На десять адекватных людей найдется один выродок, который безо всякого весомого мотива выстрелит тогда, когда ждать не будут. И вот он-то будет везде с собой ствол таскать.
    Множество бытовых проблем, которые сейчас в административном порядке не решаются в связи с неработающими судебными системами или не привычностью для нашего человека к судебным тяжбам будут решены именно с помощью оружия. Это нас и отличает от тех же американцев, у которых они работают и население привыкло чуть что так решать проблемы. У нас от безысходности стрелять будут. Потому что правды нигде не добьешься. Соблазн разобраться по-своему будет слишком велик.
    1. gojesi 20 апреля 2012 00:02
      Цитата: solodova
      На десять адекватных людей найдется один выродок, которы

      думаю, что приведённая вами пропорция дебилизации электората 10\1 не верна. Приблизительно 1000\1 Т.е. на 1000 тысячу нормальных, один пьяница или наркоман... Когда держишь в руке оружие, это ответственность несколько другая, это как в машине, одно дело сидеть в пассажирском кресле, и другое - за рычагами...
      gojesi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня