Украина получила элементы вооружения от Литвы

Литовский министр обороны Юозас Олекас заявил, что украинские военные получили от Литвы элементы вооружения, о которых просили ранее.

Украина получила элементы вооружения от Литвы



«Это военные принадлежности, как красиво назвал президент Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины. (…) Мы поддерживаем Украину и готовы продолжать оказывать ей помощь», - приводит его слова rus.delfi.lv.

Ранее об этом также сообщал президент Украины Петр Порошенко.

«То, что обещали наши партнеры из Литвы относительно вооружений, мы уже получили. Мы получили первую партию теплой одежды, сапог, оборудование из Канады, еще ожидаем два самолета. Еще получили партию из Польши, от других партнеров», - заявил он.

Порошенко отметил, что в ноябре 2014 года Литва и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере, предусматривающее, в том числе, и поставки элементов вооружения.

«Мы договорились о военно-техническом сотрудничестве, а конкретно — о поставках конкретных элементов вооружения вооруженным силам Украины. Я считаю, что это демонстрация конкретной помощи», - отметил украинский лидер.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти