Исландия отзывает заявку на вступление в Евросоюз

Пока Украина, Молдавия и Грузия рвутся в Европейский союз, такое государство как Исландия принимает решение свою заявку на членство в ЕС отозвать. Об этом сообщает издание EUobserver. Решение об отзыве заявки принято правительством Исландии, возглавляемым премьером Гюннлёйгссоном. Теперь документ с решением правительства направлен в исландский парламент, который должен его рассмотреть в ближайшее время.

Исландия отзывает заявку на вступление в Евросоюз



Исландия подала заявку на членство в ЕС около 6 лет назад, однако за это время страна так и не приблизилась к вступлению в Евросоюз. В Брюсселе всё это время заявляли, что Исландии нужно провести реформы, которые должны подвести её законодательство под европейские политические и экономические стандарты. Переход на евростандарты экономике Исландии должен был, по самым скромным подсчётам, обойтись примерно в 35 млрд. евро.

Правительство, которое сегодня возглавляет главный исландский евроскептик Гюннлёйгссон, объявляет о том, что Исландии необходимо развиваться без прямой интеграции в Евросоюз, который сам испытывает серьёзные трудности.

Напомним, что Исландия под давлением ЕС поддержала антироссийские санкции. Теперь правительство страны констатирует существенное падение товарооборота с Россией – страной, которая помогла Исландии справиться с экономическими кризисом 2008-2009 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти