СМИ: В 2015 году Евросоюзу придется столкнуться с тремя угрозами

Американский журнал The National Interest отмечает, что в наступившем году Евросоюзу придется столкнуться с тремя серьезными угрозами: выборами в Великобритании, Греции и Польше.

СМИ: В 2015 году Евросоюзу придется столкнуться с тремя угрозами



В частности, издание выражает опасение по поводу того, что на досрочных парламентских выборах в Греции, намеченных на 25 января, может победить партия СИРИЗА, которой руководит Алексис Ципрас, являющийся ярым оппонентом мер жесткой экономии, которые, по мнению National Interest, действительно принесли стране больше вреда, чем пользы.

Журнал приводит слова корреспондента The Washington Post Мэтта О'Брайана, который заявил, что в случае победы СИРИЗА Греции, возможно, придется сыграть в «игру «слабо – не слабо» с Германией при высоких ставках».

«Ни для кого не секрет, что трудолюбивая Германия устала платить долги своих расточительных средиземноморских партнеров», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Второй серьезный вызов, по мнению издания, выборы в Великобритании в мае, на которых «будет вынесен вердикт правительству консерваторов Дэвида Кэмерона».

Журнал отмечает, что у нынешнего премьер-министра большие шансы на победу, однако это сулит большие неприятности Евросоюзу, так как Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из объединения. По мнению издания, из-за подобного «разрыва» Евросоюз вообще может прекратить свое существование.

Третий важный вызов – октябрьские выборы в польский парламент. Издание отмечает, что на них может победить популистская партия экс-премьера Ярослава Качиньского, который известен своей критикой в адрес Ангелы Меркель, поэтому его победа вряд ли поспособствует «разрядке напряженности» в Евросоюзе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти