СМИ: В 2015 году Евросоюзу придется столкнуться с тремя угрозами

Американский журнал The National Interest отмечает, что в наступившем году Евросоюзу придется столкнуться с тремя серьезными угрозами: выборами в Великобритании, Греции и Польше.

СМИ: В 2015 году Евросоюзу придется столкнуться с тремя угрозами


В частности, издание выражает опасение по поводу того, что на досрочных парламентских выборах в Греции, намеченных на 25 января, может победить партия СИРИЗА, которой руководит Алексис Ципрас, являющийся ярым оппонентом мер жесткой экономии, которые, по мнению National Interest, действительно принесли стране больше вреда, чем пользы.


Журнал приводит слова корреспондента The Washington Post Мэтта О'Брайана, который заявил, что в случае победы СИРИЗА Греции, возможно, придется сыграть в «игру «слабо – не слабо» с Германией при высоких ставках».

«Ни для кого не секрет, что трудолюбивая Германия устала платить долги своих расточительных средиземноморских партнеров», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Второй серьезный вызов, по мнению издания, выборы в Великобритании в мае, на которых «будет вынесен вердикт правительству консерваторов Дэвида Кэмерона».

Журнал отмечает, что у нынешнего премьер-министра большие шансы на победу, однако это сулит большие неприятности Евросоюзу, так как Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из объединения. По мнению издания, из-за подобного «разрыва» Евросоюз вообще может прекратить свое существование.

Третий важный вызов – октябрьские выборы в польский парламент. Издание отмечает, что на них может победить популистская партия экс-премьера Ярослава Качиньского, который известен своей критикой в адрес Ангелы Меркель, поэтому его победа вряд ли поспособствует «разрядке напряженности» в Евросоюзе.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. SNG01 6 января 2015 12:07
    Вот Евромайдан придет и к ним! am А то радовались, санкции ввели против России. У себя разберитесь!
    1. 222222 6 января 2015 12:23
      Угрозы для ЕС 2015г:
      -рост самосознания коренных народов стран Европы.потеря самобытности европейских стран
      -исламизация
      -потеря российских рынков
      -милитаризация экономики
      -нестабильность экономик разных стран из-за разного уровня их развитя,
      -финансовый кризис попутки отдельных стран вернуться к национальным валютам
      -раздор между ведущими странами ЕС Англией -германией и францией
      .........................

      -
      1. Егоза 6 января 2015 12:29
        Цитата: 222222
        Угрозы для ЕС 2015г:

        Добавьте еще нашествие рагулей! Вот уж когда можно будет запасаться семечками и смотреть бои, нет не матадоров с быками, а ошалевших европейцев с кабанами.
        1. 222222 6 января 2015 12:51
          это так-влет.не напрягаясь...
          http://www.centrasia.ru/news.php?st=1420531620
          Новый европейский беспорядок, - Иван Крастев, Марк Леонард
          11:07 06.01.2015
          Стратегия ЕС после Крыма
          "Россия развеяла европейские мечты о будущем, в котором постмодернистский остров ЕС раскинется на весь континент. Но также нельзя говорить о том, что в Европу вернулась холодная война. Тогдашняя конфронтация Москвы и Запада сводилась к тому, кто способен предложить "лучшее" мироустройство. Сегодняшний конфликт – о том, кто живет в "реальном" мире. На протяжении 25 лет европейцы читали колеблющейся России лекции, доказывая, что она не в ладах с реальностью. Сегодня настал момент, когда Европейский союз, в свою очередь, должен осознать суровую реальность. Европе нужно сосредоточить трансформационные усилия на консолидации собственного политического пространства, которое теперь включает также Украину и Молдавию, и признать существование "реального мира" за пределами своих границ. В настоящий момент ЕС не может надеяться трансформировать Россию, но он должен осознавать цену ее изоляции. А это – беспорядок в самой сердцевине европейского порядка."
          Борьба за Европу продолжается...До Европы начало доходить-на какую дорожку ей становится..
      2. gav6757 6 января 2015 13:36
        Евромайдан, Евросоюз - чертовщина какая то!!!
    2. сибирский немец 6 января 2015 12:51
      нет как-то обидно -у них всего 3 проблемы и ни одна из них не Россия - обидно lol
      1. БМП-2 6 января 2015 13:13
        В отличие от России на самом деле проблема у них только одна. И это - не дороги.
    3. vodolaz 6 января 2015 12:56
      А Исландия посмотрела на весь этот зоопарк и передумала вступать в ЕС.
  2. svp67 6 января 2015 12:07
    Американский журнал The National Interest отмечает, что в наступившем году Евросоюзу придется столкнуться с тремя серьезными угрозами: выборами в Великобритании, Греции и Польше.
    На самом деле у ЕС угроза одна, и это США... Вот кто уж сделал столько всего, что бы создать МАКСИМАЛЬНОЕ количество проблем для ЕС,что по здравому смыслу пора уже и "санкции" им объявлять
    1. Iline 6 января 2015 12:11
      Цитата: svp67
      На самом деле у ЕС угроза одна, и это США...

      На самом деле у ЕС угроза сам ЕС. Организация, созданная для непонятных целей и преследующая непонятные цели. А ведь всё начиналось с безвизовых поездок. Так это можно было просто решить и на межгосударственном уровне.
      1. iConst 7 января 2015 10:28
        Цитата: Iline
        Цитата: svp67
        На самом деле у ЕС угроза одна, и это США...

        На самом деле у ЕС угроза сам ЕС. Организация, созданная для непонятных целей и преследующая непонятные цели. А ведь всё начиналось с безвизовых поездок. Так это можно было просто решить и на межгосударственном уровне.

        ЕС - организация созданная совершенно понятно кем и совершенно понятно для чего.
        ЕС в нынешнем виде уже напоминает СССР в худших его проявлениях - тотальным контролем над всем (Брюссель - по сути ЦК единственной суперпартии), зарегулированностью рынка.
        Никто не станет отрицать, что искусственное занижение цен на сельхозпродукцию - ниже себестоимости - а, затем, компенсация через дотации и сверхбабло транскорпораций, лоббирующих свои интересы являются рыночной экономикой?

        Мировые тенденции ведут к укрупнению капитала и, как следствие, возникновению надправительственных, наднациональных структур. Сбываются мрачные апокалиптические картины фантастов про правящие мегакорпорации. Матрица уже, по сути, создана - люди - элементы питания этих корпораций, пока еще без проводов.
    2. Младшой, Я 6 января 2015 12:39
      санкции не помогут, только расторжение всех договоров и отношений.
    3. STOP VOINE 2014 6 января 2015 12:50
      Достаточно было бы в отношении нас отменить, чтобы данную угрозу в ЕС немного снизить...
  3. Dimkin 6 января 2015 12:08
    "Не рой яму товарищу, сам в нее попадешь" - как нельзя лучше подходит.
    1. тол100в 6 января 2015 13:33
      Цитата: Dimkin
      "Не рой яму товарищу, сам в нее попадешь" - как нельзя лучше подходит.

      Русский язык богат! "НЕ ПЛЮЙ в КОЛОДЕЦ, ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ ВОДИЦЫ ИСПИТЬ!"
  4. Abbra 6 января 2015 12:08
    Вон какие расклады в Евросоюзе наступают! Будем держать пальцы скрещенными - глядишь, в Европе кое-что поймут. Впрочем, уже начали понимать, в какое гумно вступили с санкциями.
  5. Hariva 6 января 2015 12:12
    Какие то хилые угрозы... А что, вторжение Русских орд и порабощение народов Европы уже не рассматривается ? Странно.
    1. птс-м 6 января 2015 12:33
      а накой они России.ещё Сталин сказал, т.Жукову на вопрос...може всех гейцев в атлантику столкнём, не Георгий ..всех не прокормим..а то так и будут в спину стрелять.
  6. Мать Тереза 6 января 2015 12:16
    А может займемся своими делами, а то пока Украина не запылала, санкции не ввели, нефть не подешевела доллар не вырос так на печке и спали.
  7. б.т.а. 6 января 2015 12:16
    Чисто по Американски: Расшатать экономику ЕС(под предлогам борьбы с Россией), навязать торговое соглашение ЕС с США, навязать закупку своего сланцевого газа, а потом сожолеть что у ЕС не все в порядке. Чисто по Американски!
  8. Sirocco 6 января 2015 12:17
    «Ни для кого не секрет, что трудолюбивая Германия устала платить долги своих расточительных средиземноморских партнеров», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

    Я думаю что не для кого не секрет, что Германия является Локомотивом всего ЕС. Раз так, то есть поговорка про то что сейчас творится в ЕС, и Украине. Бери ношу по себе, что бы не гнуться при ходьбе. Это касаемо всего ЕС. Разожгли булочный костер на Украине, в надежде поживиться и поправить свое материальное положение как при развале СССР, а не вышло. По усам текло а врот не попало.)))
    1. attuda 6 января 2015 13:28
      Германия является Локомотивом всего ЕС


      Непросто локоматив -
      Локомативище...
    2. тол100в 6 января 2015 13:36
      Цитата: Sirocco
      . По усам текло а врот не попало.

      Как раз Западу в рот и попало, только не то, что они хотели!
  9. Лужский 6 января 2015 12:20
    Евросоюз столкнется с одной угрозой - народами тех стран, интересы которых предали их руководители. Франции придется столкнуться с французами, Германии - с немцами, Польше - с поляками и т.п. И это столкновение для гейсоюза будет, на мой взгляд, фатальным. И превратится он в лучшем случае в "конфедерацию прибалтийских народо"в в составе бывших республик Советской Прибалтики, да бенилюкс, ну плюс еще средиземноморский пул... Братья-славяне откачнут в таможенный союз, а в центре гейропы останутся эти мелкие лоскутные государства типа Австрии, Швейцарии, хорошо бы еще Баварии и Силезии wink
    1. тол100в 6 января 2015 13:41
      Может повернуться и по другому. Вместо ЕС может возникнуть и ЕМС, все к этому идет! (Евро-Мусульманский-Союз). Толерантность однако!
  10. Немой 6 января 2015 12:24
    В 2010-2011 годах экономика Греции находится в кризисном состоянии. Совокупный долг к концу марта 2010 года достиг 300 миллиардов евро; значителен и бюджетный дефицит — 12,7%. В пакет антикризисных мер, предпринимаемых правительством, вошли сокращение зарплат госслужащим, повышение потребительских налогов, приостановка роста пенсий. Страны Еврозоны предоставили Греции ряд двухстронних кредитов наряду с кредитами МВФ.(с)
    Не думаю , что к 2015-му году что-то там изменилось к лучшему , скорее глубже увязли.
    По этому , утверждения , что "Германия устала платить долги своих расточительных средиземноморских партнеров"
    не соответствуют действительности. В ЕС сильные страны кормятся за счет слабых , а не кормят...
    Немой
  11. avvg 6 января 2015 12:26
    Евросоюз выгодно, только Евро бюрократам в Брюсселе и США(для проведения свои политики в Европе), при этом решающий голос принадлежит Вашингтону через Берлин.
  12. a.s.zzz888 6 января 2015 12:27
    Ну вот и пусть гейропа напрягается.
    А то расслабились, понимаешь.
  13. птс-м 6 января 2015 12:28
    шо!катыньский против швабов,парадокс.та еще герои элады не морокуют по немецки.якой не послушный народ гейсоюза.ему говоришь прыгай ,когда тот стоит у края пропасти,а вин ни в якую.усё правильно балачку не разумее.наверное придется дать пинка для ускорения.ну конечно же есть достойный пример руина . еще команда не прозвучала а воны уже в полете к аду.
  14. rotmistr60 6 января 2015 12:30
    Бедная Европа, куда не глянь, кругом "засада". Такими темпами и про Россию забудут, за исключением газа, который скоро Украина начнет воровать по своей национальной привычке. Приходит время собирать камни.
  15. алекс-сп 6 января 2015 12:30
    Чем быстрее он рападется, тем лучше - поодиночке с ними легче будет договариваться...
  16. pahom54 6 января 2015 12:31
    "Евросоюз вообще может прекратить свое существование"...

    И штатам станет труднее дирижировать этим "оркестром"...

    И нам легче будет ИХ по отдельности нагибать... то есть "дружить-партнерствовать" с отдельными странами... Особенно с поляками и прибалтами... все припомним...
    pahom54
  17. 31rus 6 января 2015 12:33
    А что вы так беспокоитесь за ЕС,нам нужно расколоть ЕС и помочь тем кто себя уже проявил,все остальные пусть идут в дальнейшую"интеграцию"с Америкой,думаю сам по себе распад ЕС не трагичен,а для нас и выгоден,с каждым членом разбираться отдельно ,например прибалтам и полякам дать загнуться,с немцами жестко и на наших условиях и все встанет на свои места
  18. колобок59 6 января 2015 12:39
    Хрошо сказал ПОПАНДОПУЛА в фильме СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ если так и дальше будет то мы все разбежимся на все четыре стороны . Надо им немножко помоч
  19. Stinger 6 января 2015 12:45
    При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.
    О лозунге Соединенные Штаты Европы
    Н. Ленин (1915)
  20. sabakina 6 января 2015 12:45
    Исландия отзывает свою заявку на вступление в ЕС. Если Греция выйдет из ЕС-поддержим её своими туристами (благо климат запрекрасный + исторически интересна)и импортом фруктов...Не сразу, но вылезет из этой ямы.
  21. shelva 6 января 2015 12:51
    ЕС или полностью перейдёт в подчинение америкосам, или развалится. ЕВРО утонет вместе с долларом, страны перейдут на национальные валюты, а там и НАТО начнёт разваливаться.
  22. Zomanus 6 января 2015 13:24
    У Европы очень мало денег, что бы обеспечить прежний уровень существования населения. И вот население, гонимое бурчанием в пустом желудке, идет выяснять, что там за дела творятся. С одной стороны конечно хорошо быть добрым с обезьянками, но когда эти обезьянки забирают твой персональный кусок хлеба, начинаешь задумываться о том, что их место в клетке. Короче все на самом деле зависит от того, насколько плотно накормлено коренное население.
  23. скиталец 6 января 2015 13:32
    Правильно, ЕС - полнейшая ж---а , и то временная .... похоже, и у евро дни сочтены.
    скиталец
  24. Виктор Кудинов 6 января 2015 13:44
    Куда ни кинь - всюду клин. Однако выборы - это не все критические испытания, которые предстоят в этом году Евросоюзу. Наиболее критичным будет вопрос его отношений с Россией. Они заходят в тупик, и на этой волне Европе должен передаться нынешний российский кризис. Если, конечно, европейцы срочно не откажутся от введенных против РФ санкций. hi
    Виктор Кудинов
  25. алексей букин 6 января 2015 13:45
    Угроза у Евросоюза одна-он скоро лопнет как мыльный пузырь!
  26. Комментарий был удален.
  27. polkovnik manuch 6 января 2015 15:09
    Дай-то Бог прогнозам журнала ( хоть и овского) сбыться ! А дальше я думаю снежный ком покатится.
  28. Вован - тюрма 6 января 2015 15:45
    Цитата: SNG01
    Вот Евромайдан придет и к ним! am А то радовались, санкции ввели против России. У себя разберитесь!

    Ну вот и ещё одна причина того что госдеп пин-.до-сии(в лице говорящей головы псаки) высказался за то что он против гос-переворотов!!!
    Вован - тюрма
  29. pvv113 6 января 2015 16:58
    в наступившем году Евросоюзу придется столкнуться с тремя серьезными угрозами

    Главная угроза для ЕС - это пресмыкание перед США в ущерб собственным интересам
  30. Юрий из Волгограда 6 января 2015 21:18
    В Европе три реальные угрозы: обама, псаки и еще одна тетка (забыл как ее зовут, но тоже обмороженная как псаки), которые своими речами уже подменили много сложившихся ценностей. Про гомосеков европы молчу, они уже видимо ее неотъемлемая часть. А России бояться точно не надо. Дразнить правда тоже не стоит.
  31. guznorodov 6 января 2015 22:46
    На планете одна головная боль это Америка.
  32. APASUS 7 января 2015 00:28
    Система состоит в том что каждый член ЕС имеет право на решающий голос,независимо от экономического вклада в общий сектор.Там где страны Прибалтики могут диктовать волю Германии или Франции экономика не может быть успешной априори.
    ЕС это Колосс Родосский и вопрос стоит не в том что он упадет,а когда упадет........

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня