Каспийская флотилия примет участие в трёхсторонних учениях прикаспийских государств

Корабли Каспийской флотилии в этом году примут участие в совместных плановых учениях с ВМС Азербайджана и Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Игоря Горбуля.

Каспийская флотилия примет участие в трёхсторонних учениях прикаспийских государств



«Трёхстороннее совместное учение военно-морских сил прикаспийских государств состоится впервые и будет проведено в июне-июле 2015 года в средней части Каспийского моря. ВМФ России будет представлен отрядом из новых кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского и двух малых ракетных кораблей "Махачкала", "Град Свияжск" и "Углич"», – сказал Горбуль.

По его словам, «в ходе совместных действий отряды кораблей ВМС трех стран отработают задачи по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, в том числе элементы совместного плавания и маневрирования, одиночных и совместных боевых упражнений с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям».

«Помимо боевых упражнений, экипажи кораблей проведут учения по поисково-спасательному обеспечению и учения по оказанию помощи терпящему бедствие морскому судну», – добавил представитель ЮВО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти