Администрация президента Украины: в ВСУ разворовывается до 25% средств

Советник президента Украины Петра Порошенко заявил о том, что главу государства беспокоит уровень коррупции в Вооружённых силах Украины. По словам советника (его имя Юрий Бирюков), в ВСУ разворовывается до 25% средств, поступающих из государственного бюджета. Юрия Бирюкова цитирует РИА Новости:

Основная наша задача сейчас — попытаться победить тотальную коррупцию в министерстве обороны. Я не суд, не следователь, но оценочно могу сказать, что порядка 20-25% всех денег, выделенных на оборону, разворовываются.





Бирюков заявил, что пора перестать лишь констатировать факты коррупции и воровства и перейти от слов к делу, чтобы «избежать большого распила денег».

Сразу же после этого заявления советника Петра Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о грядущих увольнениях в ведомстве. Полторак объявил, что со своих постов 8 января будут сняты чиновники, отвечавшие за обеспечение ВСУ продуктами питания и амуницией, а также те, кто должен был реализовать планы по набору контрактников.

Накануне Порошенко заявил, что армия Украины довела свою боеготовность до 100%, а Полторак высказал слова о том, что примерно 30% военнослужащих ВСУ не обеспечены даже зимним обмундированием. 100%-ная боеготовность при 70%-ной обеспеченности военной формой?.. По данным МО Украины, сорваны около половины всех контрактов на поставки амуниции для ВСУ.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти