Журналист: Россия не дождётся отставки украинского правительства по грузинскому сценарию

Россия напрасно считает возможным повторение в Киеве грузинского сценария, когда удалось добиться отставки правительства Саакашвили, заявил ведущий «Громадське ТВ» Дмитрий Гнап в интервью порталу «Телекритика». Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Журналист: Россия не дождётся отставки украинского правительства по грузинскому сценарию



«В отличие от Грузии, у нас общество более зрелое, чем власть. Это значит, что у нас не будет отката назад. Посмотри, где теперь оказалась Грузия. Люди, которые провели там реформы, сейчас в бегах, и страной правят жулики, чей приход к власти поддерживала Россия. Да, они провели реформы, но общество поддержало популистов и негодяев. У грузин откат произошел потому, что власть Саакашвили была прогрессивнее общества, а у нас наоборот – общество хочет реформ и пытается подгонять власть», – сказал Гнап.

Затем ведущий признал, что и на Украине сейчас заправляют жулики. Правда, пришли они к власти не благодаря Росси, а с подачи Запада.

«Особого различия между теми, кто сейчас у власти, и теми, кто был там при Януковиче, нет… Те и эти связаны между собой… Двоюродный брат Яценюка работает финансовым директором у Юрушева, банкира енакиевского клана… Порошенко с Ахметовым начинал бизнес, связанный с такси, ещё в 1997 году. Ворон ворону глаз не выклюет. Песочные часы перевернулись – и команды Порошенко, Яценюка, Турчинова оказались у власти. А новая политическая элита, которая не привыкла к "решалову", которая не простила бы убийц Небесной сотни и тех, кто грабил страну, только начинает приходить в политику. Новая политическая элита – это в том числе и наши коллеги, Лещенко, Залищук, Найем. Это и часть "Самопомочи", и комбаты. Посмотрим, кто из них не поддастся на соблазны», – отметил Гнап.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти