Депутат Рады: телеканал «Интер» дожали и готовят к продаже

Опальный общенациональный украинский канал «Интер» готовят к продаже, сообщает интернет-издание Русская весна со ссылкой на депутата Рады Вадима Рабиновича.

Депутат Рады: телеканал «Интер» дожали и готовят к продаже



«Сегодня по моей скромной информации "Интер" дожали. Весь менеджмент слетелся на совещание по продаже канала, – пишет Рабинович в "Фейсбуке", – теперь власти будет легко».

Скандал вокруг «Интера» разгорелся после новогодней ночи, во время которой канал позволил себе показать в эфире выступление российских артистов, внесённых на Украине в запретительный список за лояльное отношение к жителям Донбасса, борющимся с украинскими националистами-бандеровцами. Среди выступавших был и Иосиф Кобзон – уроженец Донетчины, объявленный Киевом персоной нон грата.

Заседание руководства канала назначено на 15 января. На нём и будет решаться судьба «Интера». Однако знающие люди говорят, что вопрос уже решён, да и сами руководители настроены побыстрее закрыть проблему, чтобы «не доводить градус агрессии до крайности».

С февраля 2013-го основным владельцем телеканала является олигарх Дмитрий Фирташ, который тоже не в чести у нынешней киевской власти, хотя являлся активным сторонником Евромайдана. Так, по крайней мере, писала пресса.

В середине марта 2014 г. Фирташ был задержан австрийскими силовиками по запросу ФБР. В его задержании участвовали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения «COBRA». Как сообщила австрийская полиция, олигарх находился в розыске аж с 2006 г. за взяточничество и организацию преступного сообщества.

В конце марта миллиардера отпустили под баснословный (рекордный для Австрии) залог в € 125 млн.

Среди украинских бизнесменов Фирташ не самый богатый, со своими $ 2,7 млрд. по состоянию на 2014 г. он оказался лишь пятым.

«Судя по всему, на Украине началось планомерное уничтожение "старой" гвардии олигархов и создание новой. А медиа-активы в таком деле – сильнейшее оружие», – заключает издание.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти