«Правый сектор» призвал силовиков отказаться от открытых боевых действий и перейти к диверсионной войне в Донбассе и Крыму

Один из лидеров «Правого сектора», руководитель киевского отделения УНА-УНСО Игорь Мазур сегодня заявил, что Минобороны Украины должно отказаться «от гибридной войны в Донбассе и перейти к войне диверсионной». По его словам, касается это не только Донбасса, но и Крыма, сообщает канал RT со ссылкой на журналиста Дениса Тимошенко.

«Правый сектор» призвал силовиков отказаться от открытых боевых действий и перейти к диверсионной войне в Донбассе и Крыму



«Необходимо отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. Мы должны создать для местных органов власти – коллаборационистов – максимально неблагоприятные условия жизнедеятельности», – цитирует журналист украинского журналиста на своей странице в «Фейсбуке».

«Для этого нужно создать тренировочную базу и привлечь собственных и иностранных военных специалистов», – добавил Мазур.

Сегодня же стало известно, что недавно сформированный «универсальный» батальон «Правого сектора» отказался переходить на службу в Минобороны по контракту.

«Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено много вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от неё отказались», – заявил в телеэфире советник украинского президента Юрий Бирюков.

По его словам, «желание добровольцев из "Правого сектора" считаться легальным подразделением, но при этом сохранять автономию и никому не подчиняться, – из области научной фантастики».

Это не первое разногласие между националистами и послемайданной властью. Так в августе 2014-го радикалы пригрозили походом на Киев, если власти в течение 2-х суток не освободят их сторонников. «Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, а также начать расследование их преступной деятельности», – заявили тогда лидеры «Правого сектора».

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков высмеял все эти угрозы, назвав их «информационным потоком» накануне выборов в Раду.

«А может Ярошу всё же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты или взяты в плен? – написал глава украинского МВД. – Может, хватит строить мифическую легенду на крови и горе?».

«Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооружённые формирования – без правил и основ, без законов и порядка, – продолжил Аваков. – По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо... И никакая война это не оправдает».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти