Немецкие СМИ: Киев готовится к продолжению боевых действий

Немецкое издание Deutsche Welle заявило, что, несмотря на переговоры государств «нормандской четверки» о возможности мирного урегулирования конфликта на Украине, президент Петр Порошенко продолжает вооружать украинскую армию, сообщает РИА «Новости».

Немецкие СМИ: Киев готовится к продолжению боевых действий



Ранее Франция и Германия, которые участвуют в четырехсторонних переговорах вместе с Украиной и Россией, заявили, что следующую встречу следует проводить только в случае, если будут соблюдаться условия подписанных в Минске соглашений. При этом в этот же день Петр Порошенко передал украинским военным тяжелую военную технику, в частности, гаубицы и истребители.

Издание отмечает, что поставка тяжелых вооружений напрямую нарушает минские договоренности.

Планируется, что в следующих переговорах в «нормандском формате», которые должны пройти в середине января в Астане, будут участвовать лидеры Украины, России, Франции и Германии. При этом Олланд и Меркель подчеркнули, что их присутствие будет иметь смысл только, если наметится «настоящий прогресс».

Ранее в Берлине прошла встреча дипломатов, которые представляли государства «нормандской четверки». В числе прочего обсуждались минские договоренности и планы проведения переговоров на высшем уровне.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти