Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что «обстановка существенных изменений не претерпела». Признаков отвода военной техники и тяжелого вооружения украинских силовиков по-прежнему не наблюдается. Между тем, за прошедшие сутки зафиксировано не менее 12 случаев нарушения режима прекращения огня с их стороны.

Обстрелу подверглись позиции ополчения в районах шахты «Октябрьская», шахты № 6–7, шахты «Комсомолец Донбасса», Никишино, донецкого аэропорта, Таврического и Глубокого.

Украинские силовики продолжают вести диверсионно-разведывательную деятельность, используя тактику «кочующих огневых средств» - автомобилей высокой проходимости с установленными минометами.

Военкор Самур сообщает, что после появления в «зоне АТО» Порошенко и Турчинова в тактике украинских войск появился новый момент – в разных районах замечены патрульные группы из представителей армейских частей.

«Каждая такая группа насчитывает менее десятка солдат во главе со старшим. Патрули могут находиться прямо в открытом поле, возле посадок или на какой-нибудь пресеченной местности. Исходя из характера передвижения патрульных групп, можно предположить, что поставленные перед ними задачи не являются слишком определенными», - отмечает он.

По его словам, предположительно, эти дозорные следят за полевыми коммуникациями, выполняя решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, предусматривающее использование лишь семи транспортных коридоров для сообщения с «зоной АТО».
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти