Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что «обстановка существенных изменений не претерпела». Признаков отвода военной техники и тяжелого вооружения украинских силовиков по-прежнему не наблюдается. Между тем, за прошедшие сутки зафиксировано не менее 12 случаев нарушения режима прекращения огня с их стороны.


Обстрелу подверглись позиции ополчения в районах шахты «Октябрьская», шахты № 6–7, шахты «Комсомолец Донбасса», Никишино, донецкого аэропорта, Таврического и Глубокого.

Украинские силовики продолжают вести диверсионно-разведывательную деятельность, используя тактику «кочующих огневых средств» - автомобилей высокой проходимости с установленными минометами.

Военкор Самур сообщает, что после появления в «зоне АТО» Порошенко и Турчинова в тактике украинских войск появился новый момент – в разных районах замечены патрульные группы из представителей армейских частей.

«Каждая такая группа насчитывает менее десятка солдат во главе со старшим. Патрули могут находиться прямо в открытом поле, возле посадок или на какой-нибудь пресеченной местности. Исходя из характера передвижения патрульных групп, можно предположить, что поставленные перед ними задачи не являются слишком определенными», - отмечает он.

По его словам, предположительно, эти дозорные следят за полевыми коммуникациями, выполняя решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, предусматривающее использование лишь семи транспортных коридоров для сообщения с «зоной АТО».

Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. ya.seliwerstov2013 7 января 2015 07:04
    выполняя решение Совета национальной безопасности и обороны Украины
    Порошенко твердо стоит на страже прав человека! Так твердо, что к ним и не подступиться!
    1. Самаритянин 7 января 2015 07:11
      Этот не отстанет, пока не истребит Новороссию! Страна загибается... но ведь самая большая армия нападает...
      1. ya.seliwerstov2013 7 января 2015 07:15
        Цитата: Самаритянин
        Этот не отстанет, пока не истребит Новороссию!

        Славянск сам себя стреляет, Одесса сама себя сожгла. Донецк сам себя взрывает. Луганск сам себя бомбит. Когда уже Киевская власть сама себя застрелит?
  2. Тот же ЛЕХА 7 января 2015 07:05
    Текущая обстановка на фронтах Донбасса


    Я теперь с тревогой жду очередных сводок оттуда...не расстреляли ли снова какого нибудь командира ополчения в спину...
    1. Portoss 7 января 2015 07:13
      И это очень важно. Каждый такой выстрел и Такое убийство разваливает Новороссию изнутри.
      Portoss
  3. mig31 7 января 2015 07:12
    Такое ощущение,что "кочевники" стараются на благо госдепа, и стой и с другой стороны,а где наша Российская сторона!!!???....
    1. AleksUkr 7 января 2015 08:42
      Цитата: mig31
      ,а где наша Российская сторона!!!???....


      Спросите у ПСАКИ, а еще лучше прямо в ГОСДЕПе
  4. фа2998 7 января 2015 07:24
    Что-то новостьи "оттуда"не радуют-нацики востановили боеспособность(отремонтировали технику,подтянули силы),а в Новороссии-грызня,махновщина,отставки и убийства.Единства нет!БУДЕТ БЕДА! hi
    1. AleksUkr 7 января 2015 08:52
      Цитата: фа2998
      Единства нет!БУДЕТ БЕДА!


      Фраза вроде бы верная, но не надо быть кликушей.Накликаете...
      Помните, может не в тему, НО:
  5. avvg 7 января 2015 07:26
    Пока зима, "укроп-фашисти" нуждается угля,газа из России(голодный и холодный население "Руины"могут устроит третего"Майдана"), к ближе к весне нужда будет отпадать,тогда будет наступления "укроп-фашистов".
  6. Комментарий был удален.
  7. Леонидыч 7 января 2015 07:42
    когда уже и в Новороссию и в Киев и во Львов придёт 9 мая?...
    Леонидыч
  8. rotmistr60 7 января 2015 07:47
    Может пришло время, чтобы Россия выставила ультиматум всем западным и у.кропским отморозкам? Терять нам вроде уже нечего, давление на Россию не прекратится, а возможно усилится. Конечно для этого нужна политическая воля и сила духа.
  9. фа2998 7 января 2015 08:00
    Я что-то написал не верно?Что фашисты отступают к Киеву,а Беднову медаль дали???Объясните "урякалки"в чем я не прав,или минус легче поставить!!На Украине кризис,но на настутпалельную операцию сил хватит,а Новороссия-ЛНР иДНР контролируют малую часть этих областей-и единства нет.
  10. Танкипушки 7 января 2015 08:45
    В 08 году доллару сделали первое замечание, в 14 второе. Хреново, если людей с россии и украины гонят воевать за гегемонию юаня над долларом и все это дело заворачивают в обертку "патриотизм", независимость и т.п.
    Танкипушки
    1. Патриот 1 7 января 2015 09:25
      Нет, Уважаемый Танкипушки. Не Россия организовала антиконституционный переворот в Украине, и тем более не Китай. Народ Донбасса и добровольцы прежде всего воюют по идейным соображениям и ни кто туда ни кого не гонит. А вот укровояки во главе с бандой под названием -правительство Украины, как раз за гегемонию США с их долларом. Минус от меня.
      1. Танкипушки 7 января 2015 11:36
        Ответьте себе на вопрос, могла ли россия вложить 3 млрд зелени в антимайданное движение ( а не бюджет украины), поднять за эти деньги огромные массы людей и разогнать всех этих майданщиков? Санкции и потери десятков млрд долларов были предсказуемы? Сложите дебет с кредитом и ответьте себе, причем здесь сша. Главное здесь - не считать политиков дураками, нерешительными и т.д.
        Танкипушки
  11. Татарус 7 января 2015 08:48

    То ли праздники у меня удались, то ли и правда у бойца на заднем фоня желтая повязка на левой лапке? Это точно ополченцы на фотке?
  12. mivail 7 января 2015 09:00
    Цитата: avvg
    Пока зима, "укроп-фашисти" нуждается угля,газа из России(голодный и холодный население "Руины"могут устроит третего"Майдана"), к ближе к весне нужда будет отпадать,тогда будет наступления "укроп-фашистов".
    Уголь им нужен сейчас и прийти они за ним могут в любое время, они уже готовы. Ждут только отмашку из фашингтона. А ЮВ, прежде чем начинать строительство государства, нужно под него создать надёжный фундамент, т.е. добиться выгодных для себя условий, что бы укРуина запросила не перемирия, а мирного договора. И никакие переговоры тут не помогут, только полный разгром их армии, развал их экономики и угроза их жизни, может вынудить их на этот шаг.
  13. Дрюня 7 января 2015 09:01
    Харьковский Антимайдан воспитывает местных майдановцев УКРАИНА НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Дрюня
  14. Дрюня 7 января 2015 09:03
    Нацгвардейцы погибли в ДТП. Обстрел Октябрьского. Разрушения на Луганщине; военные действия в зоне АТО, а так же наиболее интересные события в Украине за текущие сутки. Дайджест 5 - 6 января. Проект "TIME CODE",
    Дрюня
  15. sv68 7 января 2015 09:11
    Цитата: фа2998
    Я что-то написал не верно?Что фашисты отступают к Киеву,а Беднову медаль дали???Объясните "урякалки"в чем я не прав,или минус легче поставить!!На Украине кризис,но на настутпалельную операцию сил хватит,а Новороссия-ЛНР иДНР контролируют малую часть этих областей-и единства нет.

    не оброщайте на минусы внимания-тролли не высполась,вот и гадят!
  16. Дрюня 7 января 2015 09:13
    Интервью с Игорем Стрелковым Часть-1
    Дрюня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня