Правозащитная организация Human Rights Watch попросила Меркель помочь защитить жителей Донбасса

Организация Human Rights Watch обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой «надавить» на украинского премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы тот заставил украинских силовиков предпринять все возможные меры для минимизации ущерба мирным жителям Донбасса.

Правозащитная организация Human Rights Watch попросила Меркель помочь защитить жителей Донбасса



Переговоры между Меркель и Яценюком должны пройти 8 января в Берлине. Ранее официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт отмечал, что основными темами встречи будут двусторонние вопросы, в первую очередь темы европейской политики и внешнеполитические темы, в том числе отношения с РФ и развитие ситуации на территории Украины.

«Меркель должна подчеркнуть необходимость для Минобороны Украины издать четкие указы для своих военных, воюющих против ополченцев на востоке страны, не использовать некоторые виды оружия в местах проживания мирных граждан. Меркель также должна оказать давление на украинские власти с целью проведения дальнейшего расследования заявлений о причастности военных к атакам на востоке, которые не смогли отличить гражданские объекты от военных, что привело к жертвам среди гражданского населения», - приводит выдержку из заявления HRW РИА «Новости».

Замдиректора отделения Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер отметила, что украинские власти сделали шаг в правильном направлении, инициировав расследование, «но оно не будет значить ничего, если будет вестись нетщательно».

«Мы призываем Меркель заставить Яценюка дать гарантии того, что работы в этом направлении будут продолжаться», - подчеркнула она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти