Литва и Грузия хотят запретить вещание российских телеканалов

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию собирается рассмотреть возможность ограничения трансляции программ трех российских каналов: «НТВ-Мир», «РТР Планета» и «Рен ТВ Балтия» сроком на один год, сообщает РИА «Новости».

Литва и Грузия хотят запретить вещание российских телеканалов



По мнению представителей комиссии, в эфире данных каналов транслируются программы и фильмы, нарушающие журналистскую этику, а также разжигающие милитаристские настроения и межнациональную рознь. В частности, это касается документального фильма «Приговоренные» («НТВ-Мир»), информационной программы «Вести недели» о событиях в Крыму («РТР Планета»), программы «Территория заблуждения» («Рен ТВ Балтия») и некоторых других.

Массированная атака на российские кинофильмы и телеканалы также началась в Грузии, сообщает газета «Взгляд». В частности, депутат-республиканец Тина Хидашели заявила, что в грузинских кинотеатрах не должны демонстрироваться фильмы на русском языке – их необходимо показывать на языке оригинала или переводить на грузинский.

Кроме того, общество «Иверия», во главе которого стоит бывший министр культуры Николоз Руруа, потребовало от главной прокуратуры запретить вещание российских телеканалов на территории страны, так как они «ведут информационную войну».


Попытки запретить показ фильмов на русском языке в грузинских кинотеатрах предпринимались еще в 2011 году при Саакашвили, однако они оказались безуспешными. Если говорить о возможности запрета российских телеканалов, то летом прошлого года один из лидеров парламентского большинства правящей коалиции «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили заявил, что у телезрителей должна быть свобода выбора.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти