Киевский журнал: Пока не видно причин, по которым Россия откажется от прямой военной поддержки сепаратистских «республик»

По мнению киевского еженедельника «Вести. Репортер», продолжение боевых действий на Донбассе может стать серьезным испытанием на прочность для заметно ослабевшего украинского государства.

Киевский журнал: Пока не видно причин, по которым Россия откажется от прямой военной поддержки сепаратистских «республик»



«Пока не видно причин, по которым Россия откажется от прямой военной поддержки сепаратистских «республик», а значит война может выйти за границы нынешней зоны АТО и охватить весь Донбасс или даже соседние регионы, что поставит под вопрос вообще существование Украины как независимого государства даже в нынешних фактических границах», - приводит выдержку из статьи «ПолитНавигатор».

По мнению издания, возможны два варианта мирного развития событий. Первый – совместные соглашения между Украиной, Россией и Западом о предоставлении населению Донбасса широких полномочий с вынесением вопроса Крыма «за скобки», что позволит установить хотя бы хрупкий мир.

«Этот вариант хорош с точки зрения возможности начала быстрого восстановления экономики, над которой больше не будет довлеть угроза войны с Россией, но вряд ли осуществим без смены власти в Киеве, для которой согласиться на автономию Донбасса и замирение с Россией без возврата Крыма – политической смерти подобно», - отмечает журнал.

Второй вариант - это ввод режима прекращении огня, который не будет предусматривать никакого статуса для ДНР и ЛНР. По мнению киевского еженедельника, в этом случае самопровозглашенные республики начнут постепенно интегрироваться в финансовое и экономическое поле РФ.

«Россия, столкнувшись с необходимостью обеспечения жизнедеятельности ДНР/ЛНР, скорее всего, восстановит там экономическую активность. Доступ на российский рынок позволит этим территориям жить довольно сносно. Более того, с точки зрения пропаганды, России будет выгодно давать региону дотации в размере, который позволит поддерживать социальные стандарты на уровне выше украинских. Что тоже, мягко говоря, не добавит стабильности в остальной части Украины и будет сильным раздражающим фактором, провоцирующим центробежные тенденции», - заключает журнал.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти