Военный эксперт: Мятеж «Правого сектора» может разрастись на всю украинскую армию

По мнению ряда военных специалистов, отказ «Правого сектора» от службы в украинской армии на контрактных условиях может усилить протестные настроения в рядах украинских военных, которые, по всей видимости, не хотят воевать против мирных граждан Донбасса.

Военный эксперт: Мятеж «Правого сектора» может разрастись на всю украинскую армию



«Активисты «Правого сектора» считают, что на Украине все должны придерживаться праворадикальных и националистических взглядов, а себя позиционируют как первопроходцев в этом деле и элиту, над которой не должно быть никакого начальства. Подчиняться воинским командирам или президенту Украины им не с руки, поскольку правосеки мнят себя выше любого закона и дисциплины, поэтому загнать их под воинские стандарты весьма проблематично», - приводит слова военного эксперта Виктора Литовкина LifeNеws.

Также он отметил, что ранее Киев заявил о необходимости перевести территориальные батальоны на баланс украинских вооруженных сил, однако после мятежа правосеков независимости могут потребовать и другие течения в составе Национальной гвардии Украины.

«Сторонники и идеологи «Правого сектора» присутствуют во всех воинских частях ВСУ и нацгвардии. Некоторые из них занимают высокие воинские посты и могут брать на себя командование на определенном этапе боевых операций. Все это может плачевно обернуться для украинских властей, поскольку «праздник неподчинения» может принять серьезные масштабы», - подчеркнул Литовкин.

По его словам, отсутствие дисциплины в украинской армии является давней проблемой киевских властей, о которой не говорят открыто. В рядах украинских военнослужащих процветает пьянство, увеличивается число дезертиров, а общий воинский дух продолжает снижаться, так как, по мнению эксперта, солдаты не хотят воевать со своими земляками.

«Военнослужащие должны поддерживать политику официальной власти, чтобы не возникало проблем с дисциплиной. Но бойцы ВСУ не хотят воевать с собственным народом, поэтому махновщина в рядах украинской армии мной воспринимается как знак протеста», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти