Французский авианосец «Шарль де Голль» отправится в Персидский залив для борьбы с «Исламским государством»

Франция собирается направить в Персидский залив авианосец «Шарль де Голль» для участия в боевых действиях против группировки «Исламское государство», сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на издание Mer et Marine. Отмечается, что 14 января о данном решении должен официально объявить французский президент Франсуа Олланд. Ударная авианосная группа будет участвовать в борьбе с боевиками в составе международной коалиции, возглавляемой США.




«Шарль де Голль» сможет принять участие в любых операциях (коалиции) в случае необходимости», - заявил представитель Елисейского дворца.

По его словам, авианосец отправится в Персидский залив по пути в Индию, где он должен принять участие в маневрах, которые пройдут в середине апреля.

Стоит отметить, что данную информацию пока не подтвердили представители Военно-морских сил и армии Франции.

«Шарль де Голль» - это единственный действующий авианосец французского флота. Данный надводный боевой корабль, оснащенный атомной силовой установкой, вошел в состав французских ВМС в 2001 году.

В августе прошлого года президент США Барак Обама объявил о том, что авиация коалиции начнет наносить удары по позициям боевиков на территории Ирака. В сентябре аналогичные операции начали проводиться и на территории Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти