СМИ: МВФ не ожидал, что долги Украины будут расти с такой скоростью

Темпы роста госдолга Украины оказались намного выше тех, что спрогнозировал Международный валютный фонд, сообщает РИА новости со ссылкой на «Financial Times».

СМИ: МВФ не ожидал, что долги Украины будут расти с такой скоростью



«МВФ изначально предполагал, что украинская экономика в 2014 году сократится на 5%, однако сейчас ряд аналитиков не исключает, что падение ВВП может достигать 8-10%. Если учесть этот показатель и девальвацию гривны, то, согласно модели МВФ, в 2015 году суверенный долг Украины может составить 90% от ВВП. МВФ зачастую оценивает такой уровень задолженности как неприемлемый», – пишет издание.

Ранее представители МВФ заявляли, что Украине для предотвращения дефолта потребуются дополнительные $ 15 млрд. Но пока США и ЕС спорят о том, кто заплатит по счетам, время уходит. МВФ не будет перечислять очередную сумму даже по первой, изначально одобренной программе помощи на $ 17 млрд., пока не убедится, что украинский долг находится на приемлемом уровне.

«Если западные покровители в ближайшее время не предоставят Киеву больше денег, Украина может быть вынуждена объявить дефолт – эта перспектива заставляет кредиторов страны продавать облигации, – отмечает "FT". – В результате, 6 января украинские облигации со сроком погашения в 2017 году торговались по рекордно низкой цене».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти