И к гадалке не ходи!

Пишу, наверное, последнюю заметку на эту тему, поскольку смысла особо продолжать ее не вижу. Тема, как и ранее, про Новороссию и про Россию.

Что касается Новороссии... Уже невозможно игнорировать "месседжи" нашей собственной власти на тему судьбы проекта Новороссия в целом и Донбасса в частности.


"Краматорск — это Украина". "Россия не настаивает на федерализации Украины". "Россия не признает ДНР и ЛНР, но очень их уважает". "В донецком аэропорту с согласия руководства ополчения спокойно ротируется ВСУ". "Петро Порошенко, хоть и по плечи в крови русских жителей Донбасса, но при этом партнер и лучший шанс для Украины". "Новороссия — это фальстарт". "Сан Саныч Беднов убит в своей машине даже не "украинским снайпером", а "народной милицией ЛНР". "Активно прививается мысль населению о будущем совместном с ВСУ патрулировании границ".

В сущности, нам давным-давно все прямо сказали, но значительная часть населения все еще живет в иллюзиях, занимаясь самообманом, ища тайные смыслы в движении бровей Первого Лица.

В общем, если кто еще не все понял, а верит, что это все элементы грандиозного многоходового хитрого плана, то это уже не лечится.

Ладно, допустим, Донбасс в той или иной форме возвращается в Украину. Ключевой вопрос в том, просчитывают ли последствия этого события лица, курирующие эти вопросы?

Мы люди, конечно, все простые, нам неведомы высокие материи, которыми руководствуются при принятии подобных решений, но все же складывается впечатление, что последствия просчитываются вперед даже не на два, а на полтора хода.

Может быть, умнее было бы вообще промолчать?.. Но, поскольку речь идет о будущем моей страны и о последствиях для нее, я как неравнодушный гражданин все же выскажусь, а на том и закончу писать на эту тему.

В своем народном, грубом и сермяжном анализе буду оперировать открытыми данными, историческими аналогиями, здравым смыслом, а также местами "ванговать". Постараюсь зайти, скажем, на 5 шагов вперед.

Шаг 1. "Предательство".

Это сдача Донбасса Украине, в которой установлен нацистский по сути режим.

Возможные последствия:

1.1. Крайне высокая степень неприятия подобного решения гражданами России, ведущая в итоге к потере доверия к власти.

1.2. Нацистские зачистки на Донбассе, которые будут осуществлять СБУ и активисты Правого сектора. Беда в том, что все эти референдумы и выборы глав ДНР и ЛНР снимались на камеру, а также все ополченцы последние полгода активно снимались в роликах с открытыми лицами.

Вангую: СБУ и «Правый сектор» в итоге доберутся до каждого активиста. Кого-то "закроют" официально, как террориста, другие будут просто пропадать бесследно.

1.3. Часть ополчения и населения Донбасса будут вынуждены уехать в Россию для спасения своей жизни. При этом уровень лояльности к России у них будет, вероятно, крайне невысокий — из-за того, что эти люди потеряют все.

1.4. Выдавливая с Донбасса "ватников", Киев будет проводить политику замещения "неправильного" населения идеологически "правильным". На Донбасс переселятся т.н. "селюки" и "рагули" с Западной Украины, что, собственно говоря, уже происходит, и русский Донбасс в итоге превратится в филиал Галичины, но не где-то на границе с Польшей, а на границе с Ростовской областью.

1.5. Оставшиеся на Донбассе русские люди в целях выживания вынуждены будут мимикрировать под идеологически правильное население и станут ярыми бандеровцами, чтобы доказать свою лояльность новой власти.

Беда в том, что часть ополчения, «переприсягнув» Киеву, в итоге будет воевать уже против России, благо поводов ненавидеть Россию за предательство у них будет хоть отбавляй.

И это все только последствия первого этапа.

Идем далее.

Этап 2. Война за Крым.

Война неизбежна. Уклониться России от нее невозможно, поскольку не Россия ее начнет, а Киев, под чутким руководством ЦРУ, Пентагона и Госдепа.

Начнется она, скорее всего, с какой-то чудовищной военной провокации, перед которой сбитый «Боинг-777» покажется детской шалостью.

Кстати, по моему наивному мнению, попытки задобрить Киев подачками в виде бесплатного угля и дешевой электроэнергии не приводят к желаемому результату. Скорее наоборот, они воспринимаются новой властью и идеологически накачанным населением как "великие перемоги над москалями", и каждая такая победа увеличивает желание реванша с Крымом.

Вообще, надо понять одну вещь. Никакой пророссийской Украины не будет уже никогда.

Рубиконом был Крым, а Донбасс, где погибли тысячи украинских солдат, это просто точка невозврата, поскольку у этих солдат и нацгвардейцев есть семьи, родители, дети, братья, сестры. Учитывая поддержку Донбасса Россией, надо понимать. что России этого не простят никогда. И никаким дешевым газом и бесплатным углем этого не купишь.

По большому счету, речь в принципе можно вести только о том, какую часть Украины можно попытаться сохранить в сфере влияния России: только Донбасс, 8 регионов потенциальной Новороссии или половину Украины по Днепру. И то, все это можно только отвоевывать у США и ее "аватарки" Петро Порошенко.

Вернемся к крымской войне. Возможно, во мне говорит великодержавный шовинизм. но думаю, ВС РФ все же разобьют ВСУ при прямом столкновении. Но в любом случае, это не будет легко и просто. Обе стороны получат тысячи "цинковых мальчиков" и это будет последним клином, который окончательно ментально расколет Россию и Украину.

Этап 3. Остановка контрнаступления.

Да, кстати, хочу передать привет членам секты хитрого плана.

Если кто-то там вдруг надеется, что после разгрома ВСУ ВС РФ пойдут на Киев и таки наконец зачистят его от нацистов и наведут порядок… Я не вижу принципиального отличия между контранступлением ВСН и контрнаступлением ВС РФ, а с учетом того, что центр принятия решений один и тот же, слегка повагную: наши "миротворцы" погрозят "партнерам" в Киеве издалека пальцем и остановят ВС РФ, набросав на коленке очередной мирный план.

Впрочем, это все лишь частные вангования. Кто его знает, как оно будет на самом деле.

Этап 4. Поражение.

После поражения в войне за Крым Петро Порошенко обратится за военной помощью к НАТО и США.

Те "в носу ковырять" не будут. Американские и натовские войска войдут в Киев, Харьков, Запорожье, флот встанет в Одессу.

И надо четко понимать, что это навсегда.

Сколько лет прошло после Второй мировой войны, а американские базы так никуда и не ушли из Германии. Ангела Меркель ведет себя вопреки экономическим интересам своей страны именно потому, что ее страна де-факто оккупирована.

Потеря одной из лучших частей России в лице Украины и обретение в ее лице лютого врага будет главным поражением России за всю нашу историю.

Если кто-то мечтает, что россияне и украинцы в итоге "все поймут" и помирятся, то забудьте про эти мечты. Американцы не позволят этого сделать. Украина под дистанционным управлением США навсегда станет самым главным врагом России.

Этап 5. Расплата.

И тут мы переходим к внутренним делам России, куда спроецируются все процессы, происходящие на Украине.

Перманентное снижение уровня жизни одновременно с ростом цен, усталость от внешнеполитических поражений и связанных с ними унижений национальной гордости, наплыв в страну беженцев с Украины, которые не питают к России нежных чувств, — все это питательный раствор для крайне негативных сценариев развития внутриполитической жизни в нашей стране.

Расписывать все это нет смысла.

В общем, сдача Донбасса Украине — это не только преступление, это и колоссальная ошибка с далеко идущими последствиями.

Можно ли что-то поделать, чтобы это все предотвратить?

Чтобы слегка поднять настроение читателям, скажу, что лучшее, на мой непосвященный взгляд, что может сделать наш верховный главнокомандующий, — это вызвать к себе для личной беседы И.И. Стрелкова и собственноручно выписать ему приказ примерно следующего содержания: "То, что сделал предъявитель сего письма, сделано по моему личному приказу и во благо России". Ниже — подпись.

Далее стоит перекрестить Игоря Ивановича и отпустить его делать его работу, а самому закрыться на пару недель в кабинете, отключить все телефоны и Интернет, велеть не пускать к себе никого из советников и "советчиков", чтобы не дать себя переубедить.

А после принять освобожденную и денацифицированную Украину и провести к ней глубокие конституционные реформы по ее конфедерализации и дальнейшему мягкому разводу ее частей (Галичину и Закарпатье — в ЕС, независимую Малороссию — в Таможенный союз и ЕАЭС, Новороссию — в состав РФ, либо создать конфедеративный союз России и Новороссии).

И будет нашему верховному главнокомандующему вечная любовь россиян и уважение. А те ошибки, что были совершены, будут списаны на издержки хитрого плана и позабыты.
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/i-k-gadalke-ne-hodi/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

316 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти