В текущем году китайская армия ожидает массовых поставок ударных беспилотников

7
В первых числах нового года в Китае проведён первый испытательный полёт беспилотников «Pterosaur» отечественной разработки. Их массовая поставка в НОАК ожидается в текущем году, сообщает Военный Паритет со ссылкой на пресс-службу китайского военного ведомства.

В текущем году китайская армия ожидает массовых поставок ударных беспилотников


«При длине фюзеляжа более 9 м и размахе крыла 14 м БЛА "Птерозавр" может находиться в воздухе в течение длительного времени. Войсковые испытания позволят проверить их тактические возможности и систему управления», – говорится в релизе.

Полёт длился 20 минут. Беспилотники пролетели над горной местностью в провинции Гуйчжоу (на юге страны), «точно прибыли на аэродром и успешно приземлились».

«Птерозавр» позиционируется китайскими разработчиками как «передовой БЛА, способный вести разведку и наносить точные удары». Его впечатляющая эффективность уже привлекла внимание отечественных и ряда зарубежных пользователей, отмечается в сообщении.
  • www.militaryparitet.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    7 января 2015 11:16
    вод ведь штампуют what
    1. +3
      7 января 2015 11:20
      Вот такие сообщения расстраивают...
      Это привет передают серийные палубники
  2. +2
    7 января 2015 11:16
    Современно развиваются. Улавливают тенденции и поступают соответственно
    .
    1. +2
      7 января 2015 11:24
      Цитата: MainBeam
      Современно развиваются. Улавливают тенденции и поступают соответственно.

      Улавливают не только тенденции, но и технологии! Ни капельки не стесняясь копируют все что хотят! Технический шпионаж еще никто не отменял.
      1. +7
        7 января 2015 11:28
        Цитата: тол100в
        не стесняясь копируют

        Им в ВТО и ЕС не надо, так что чего стесняться?
        И до санкций им фиолетово - современные европа и штаты на "китайской" промышленной игле
        А копировать - всегда быстрее. Целесообразный, быстрый, экономичный путь развития.

        А вопрос в том, чтобы быть в теме, улавливать тенденции и поступать соответственно
        1. +6
          7 января 2015 11:51
          Они давно в ВТО
          1. +1
            7 января 2015 11:55
            Цитата: хрыч
            Они давно в ВТО

            feel
  3. +2
    7 января 2015 11:19
    Очередные клоны народной армии... ну чтож молодцы - не заморачиваются, а идут своим путем и чихать хотели на все порицания, вот только с ТТХ еще подтягивать до стандартов надо...
  4. Ибрагим Боташев
    +4
    7 января 2015 11:38
    Китай стал весьма быстро вооружатся, видать, скоро будет экспансия в Тихоокеанском регионе.Я думаю, японцам придется пережить еще один инфаркт, вчера новость про ракеты сегодня про беспилотники.
  5. +2
    7 января 2015 11:39
    госдеп сша видать на китайцев уже махнул рукою-государство ксерокс копирует технические аналоги с ужасающей скоростью,и при этом нагло врёт ,что это мы сами придумали.да и наши тоже молчат как рыбы.а китайчики знай себе живут по принципу-не украду,так хоть скопирую.
  6. +4
    7 января 2015 11:44
    Нам тоже нужны такие! В разведку и в пекло каждый раз посылать бойцов нельзя. Пусть роботы лезут вперед, а жизнь бойца - бесценна.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»