Ополченцы и укросиловики обвиняют друг друга в обстрелах в рождественскую ночь

Ополченцы Новороссии и украинские силовики вновь выдвинули взаимные обвинения в нарушении перемирия. Представители ополчения заявили, со стороны украинских позиций огонь в рождественскую ночь открывался не менее 20 раз, украинская сторона утверждает, что она зафиксировал огонь с позиций «сепаратистов» 15-18 раз.

Ополченцы и укросиловики обвиняют друг друга в обстрелах в рождественскую ночь



В штабе ополчения ДНР при этом не отрицают того, что с их позиций по украинским карательным отрядам вёлся огонь, добавляя, что огонь был ответным. Представителя штаба ополчения цитирует РИА Новости:

В минском меморандуме есть пункты, согласно которым можно открывать ответный огонь. По указанному факту, когда ополченцы открывают ответный огонь, проходит расследование, соответствует ли этот ответный огонь пунктам меморандума.


Украинская сторона ничего не говорит об открытия огня со своей стороны, при этом упорно твердит, что обстрелы ведёт исключительно сторона противника.

Нарушения режима прекращения огня фиксировались в районе Донецкого аэропорта, шахты "Полтавская", населённых пунктов Кировское и Спартак.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти