Япония переносит испытания нового истребителя

В планах у командования сил самообороны Японии – замена стоящих на вооружении японских ВВС истребителей Mitsubishi F-2 на новые отечественные (японские) модели. Испытания новых японских истребителей планировалось начать ещё в минувшем году, однако обнаружилась конструктивная недоработка, которая пока такие испытания оставляет под вопросом. Об этой недоработке сообщает РИА Новости со ссылкой на японское информагентство Киодо.

Япония переносит испытания нового истребителя



Оказалось, что в доработке нуждается система перезапуска двигателей, предназначенных для нового самолёта. Имеется в виду система перезапуска авиационных двигателей в случае их внезапной остановки во время выполнения полёта.

Перенос сроков испытания новых японских истребителей связан ещё и с недофинансированием проекта. Сообщается, что разработчик собирается требовать выделения дополнительных средств на завершение проекта.

О новом японском истребителе известно, откровенно говоря, немного. Есть информация о том, что при его создании применяется технология «стелс», которая позволит истребителю оставаться «в тени» для большинства современных радаров. Начало испытания самолётов для японских ВВС планируется начать в марте этого года, если будут доведены до ума авиадвигатели.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти