Украинский политик: Яценюк привёл страну на грань дефолта

Экономическая политика киевских властей, приоритетом которой является жёсткая экономия ради получения новых кредитов, привела страну на грань дефолта, заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Его цитирует РИА Новости.

Украинский политик: Яценюк привёл страну на грань дефолта



«Украина вошла в новый год со старыми проблемами и бедами, среди которых, кроме непрофессионализма чиновников, – отсутствие реформ, пустая казна и заоблачные долги», – пишет в своём блоге политик.

«Десять месяцев правления "режима камикадзе" – десять месяцев бездарной и недальновидной политики еврореформаторов – привели к прогнозируемому результату: Украина столкнулась с реальной угрозой дефолта», – отмечает он.

«Экономика в руинах, промышленность, по сути, уничтожена, бизнес раздавлен фискальным прессом, реформ нет и не предвидится…. А брать в долг больше не у кого. Даже на "скорую финансовую помощь" от МВФ Киев уже не может рассчитывать, – пишет Медведчук. – Международные кредиторы за время сотрудничества с проевропейской украинской властью осознали, что сколько Киеву денег ни давай, они уходят не по назначению».

«По итогам 2014 года падение ВВП составило 7,5%, национальная валюта официально обесценилась вдвое, экспорт в Россию и другие страны Таможенного союза просел на треть», – подводит он итоги работы правительства Яценюка.

«В итоге реформ нет, а почти год деятельности проевропейской власти запомнился украинцам лишь громкими коррупционными скандалами да вояжами высокопоставленных чиновников по дальним странам в поисках денег на "проедание" и латание бюджетных дыр», – подытожил политик, добавив, что, «хотя правительство все ещё обещает украинцам преодолеть экономические трудности, призывая граждан в очередной раз затянуть пояса, народ уже не верит чиновникам».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти