Западный эксперт: слабая Европа давит на Россию? Это абсурд

Великобритания недовольна членством в ЕС и может из него выйти, Греция – на пороге выхода из еврозоны, Франция испытывает серьёзные экономические трудности. В общем, Европе надо заниматься собой, а не конфронтацией с Россией. Таково мнение британского политолога, сотрудника Института демократии и сотрудничества Джона Лафленда, которое он высказал в интервью каналу RT. Об этом сообщает РИА Новости.

Западный эксперт: слабая Европа давит на Россию? Это абсурд



«Сама мысль о том, что люди, допустившие столько ошибок и добившиеся исключительно провальных результатов в собственной политике, пытаются угрожать России или кому-нибудь ещё, может только рассмешить», – сказал Лафленд и добавил: «Наличие множества проблем внутри Европы может стать фактором в потеплении отношений между Брюсселем и Москвой».

Он обратил внимание на высказывание Франсуа Олланда, который предложил снять санкции с РФ, если в Донбассе будет достигнут прогресс.

«Я думаю, эти слова означают, что Франция намерена взять инициативу в деэскалации напряжения (между Россией и Европой), желает добиться снятия санкций, а также заинтересована в том, чтобы завершить сделку по "Мистралям" (…) Сейчас мы видим, что Франция начинает занимать относительно традиционную позицию во внешней политике, склоняясь к модели дружественных отношений с Россией. Эти заявления вызывают оптимизм», – заключил политолог.
Использованы фотографии:
rusplt.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти