СМИ: принятый в США «Акт о поддержке Украины» – клин в отношения между Вашингтоном и Москвой

Подписанный Обамой «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», будет он соблюдаться или нет, является препятствием для нормализации российско-американских отношений, передаёт РИА Новости мнение автора статьи, опубликованной в «Global Times».

СМИ: принятый в США «Акт о поддержке Украины» – клин в отношения между Вашингтоном и Москвой



«Независимо от того, как этот провокационный и ненужный закон (закон "О поддержке свободы Украины") будет реализован, он может помешать нормальным российско-американским отношениям в течение некоторого времени в будущем», – пишет автор.

«Это не секрет, – отмечает издание, – что в последние годы влиятельные американские круги стремились не только оказывать влияние на Россию, но также изолировать и блокировать ее дипломатическими, военными, экономическими, политическими и информационными средствами. На сегодняшний день политика США на Украине продолжает линию геополитического противостояния с Россией, что приводит к его эскалации до опасного уровня».

В статье отмечается, что «украинский кризис, порождённый и финансируемый Западом, предоставляет трансатлантической политической и финансовой олигархии предлог для расширения и укрепления НАТО».

«Несмотря на то, что многие критики считают НАТО устаревший и ненужной организацией, она остается основным механизмом обеспечения и соблюдения так называемого "западного порядка" в глобальном масштабе», – пишет издание.

По наблюдению автора, «в ЕС есть глубокие разногласия между теми, кто поддерживает агрессивную глобальную роль НАТО в ее противостоянии России, и теми, кто отвергает провокационную политику, направленную на изоляцию РФ». В то же время «политики Вашингтона практически единодушны в своем намерении противостоять России, и самым ярким тому подтверждением может служить принятый конгрессом и подписанный в Белом доме "Акт о поддержке свободы Украины"», заключает издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти