Террористический акт в Париже

В среду группа вооруженных людей напала на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. В результате атаки погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В числе погибших двое полицейских и журналисты.

Террористический акт в Париже



По информации местных СМИ, убиты все руководители сатирического издания, а также его основатели, в том числе известные карикатуристы Жан Кабю, Стефан Шарбонье и Жорж Волински. Отмечается, что нападавшие выкрикивали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo».

Президент Франции Француа Олланд назвал произошедшее террористическим актом. На территории страны введен повышенный уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate. По информации СМИ, нападавшие задержаны.

Свои соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта выразил президент РФ Владимир Путин.

«Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам. (…) В Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях. (…) В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний», - приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова ТАСС.

Теракт в столице Франции также осудил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выразивший соболезнования родным погибших.

Нынешний террористический акт является самым крупным с 1995 года, когда в результате взрывов в парижском метро погибли 8 человек и 179 получили ранения. Сегодня во Франции объявлен траур. В среду вечером более 100 тысяч человек приняли участие в митингах против деятельности террористов, которые прошли в разных городах.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти