Воинские части РВСН получат 150 тренажеров комплекса «Ярс»

Представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев заявил, что в 2015 году в воинские части ракетных войск стратегического назначения поступит на 20% больше учебных тренажеров, предназначенных для отработки действий на ракетных комплексах.

Воинские части РВСН получат 150 тренажеров комплекса «Ярс»



Майор отметил, что ракетчики лишены возможности использовать технику в учебных целях, так как все имеющееся ракетное вооружении стоит на боевом дежурстве, поэтому нарушение его исходного положения недопустимо.

«В 2015 году в соединения и воинские части РВСН планируется поставить около 150 новейших тренажеров. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Темпы поступления современных учебно-тренировочных средств (УТС) в Ракетных войсках будут возрастать и в дальнейшем. До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы», - приводит слова Андреева РИА «Новости».

Имитаторы используют полки Новосибирского, Тагильского и Козельского ракетных соединений, которые переоснащаются на новейший комплекс «Ярс». Также учебно-тренировочные средства поставлены в Тейковскую ракетную дивизию, базирующуюся на территории Ивановской области.

«Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удается сэкономить более 150 тысяч литров горючего в год. Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более четырех миллионов литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах», - отметил Андреев.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти