Украина получит от ФРГ 500 миллионов евро на восстановление Донбасса

В среду в Берлине прошла встреча премьера Украины Арсения Яценюка и вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля, в ходе которой было подписано соглашение о выделении украинской стороне кредита в 500 миллионов евро, который пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Украина получит от ФРГ 500 миллионов евро на восстановление Донбасса



«В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеративным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 миллионов евро», - приводит сообщение украинского кабмина РИА «Новости».

Отмечается, что средства предоставлены на срок до 20 лет по низкой процентной ставке. По слова Яценюка, их направят на восстановление инфраструктуры, которая была разрушена в ходе боевых действий на востоке страны.

«Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры», - сообщил он.

В конце сентября пресс-служба президента Украины Петра Порошенко заявила, что в ходе телефонного разговора с украинским лидером канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Украина получит от ФРГ кредит на 500 миллионов евро для восстановления инфраструктуры Донбасса.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти