Джен Псаки: Палестина не имеет права присоединяться к Международному уголовному суду

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон не является участником Международного уголовного суда (МУС), однако считает, что Палестина не может присоединиться к МУС.

Джен Псаки: Палестина не имеет права присоединяться к Международному уголовному суду



«США не признают Палестину суверенным государством, у них нет права присоединяться к МУС», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Журналисты задали Псаки вопрос, как США могут повлиять на решение ООН по данному вопросу, если они не являются членом МУС.

«Да, не является, но мы сделали заявление о том, что они (палестинцы) не имеют право на Римский статут, и нас должны услышать», - ответила Псаки.

США не являются государством-членом МУС, так как Вашингтон не стал ратифицировать Римский статут, который является юридической основой учреждения организации. По словам американских властей, МУС нарушает суверенитет и национальные интересы государства.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Палестина станет участником Международного уголовного суда с 1 апреля. Это позволит палестинцам выдвигать обвинения в военных преступлениях против ответственных лиц Израиля.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти