Духовный лидер Ирана: США нельзя доверять в вопросах снятия санкций

Духовный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что Ирану не стоит доверять США, особенно в вопросах снятия санкций после решения проблем с ядерной программой. По его мнению, руководству страны нужно строить «экономику сопротивления».

Духовный лидер Ирана: США нельзя доверять в вопросах снятия санкций



«Американцы нагло заявили, что даже если Иран ограничит свою ядерную программу, санкции будут сняты не все и далеко не сразу. Они заявили об этом открыто, что в очередной раз демонстрирует: этому врагу нельзя доверять. (…) Руководству страны не стоит возлагать особых надежд на иностранцев, необходимо также помнить, что шаг в сторону подталкивает врага двигаться вперёд. Необходимо выбить оружие санкций из рук противника. Если вы возлагаете надежды на врага, санкции так и останутся в силе», - приводит его слова «RT на русском».

Очередные переговоры по иранской ядерной программе между Тегераном и «ядерным клубом» намечены на вторую половину января. Иран и «группа шести стран» - Россия, Китай, США, Франция, Германия и Великобритания, надеются, что к концу марта будут подписаны рамочные соглашения, а подготовка финального проекта соглашения завершится к 30 июня. Документ, который в итоге подпишут, сводится к гарантиям мирного характера иранской ядерной программы.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти