Южнокорейские СМИ заявляют о планах военного вторжения северокорейской армии

Южнокорейское издание «Чунан ильбо» вышло с материалом, в котором рассказывается о планах КНДР осуществить военное вторжение на юг Корейского полуострова. Издание ссылается на северокорейских перебежчиков, которые якобы были в курсе планов Ким Чен Ына. Сообщается, что план нападения на Республику Корея был разработан в 2012 году.

Южнокорейские СМИ заявляют о планах военного вторжения северокорейской армии



Если верить данным южнокорейского издания, то план Ким Чен Ына подразумевает своеобразный северокорейский «блицкриг»: войска КНДР вторгаются на территорию Южной Кореи и за несколько дней захватывают стратегические объекты этого государства – до того момента, пока мобилизуются южнокорейские союзники в США.

Теперь газеты Республики Корея сообщают о том, что на основании полученных «от перебежчиков» данных, Сеул готовит программу противодействия «северокорейской военной агрессии».

Ссылки на неких перебежчиков, которые «знакомы с планом вторжения», очень напоминают один из элементов пропаганды. И главный идеолог этой пропаганды может находиться вовсе не в Сеуле, а в Соединённых Штатах Америки. Ведь для получения возможности разместить элементы ПРО и расширить военное присутствие в Восточной Азии Штатам нужно создать очередной миф о некой угрозе. А какой угрозой можно напугать граждан Южной Кореи? – Российской? – вряд ли… А вот северокорейской – в данном случае это подходящий вариант.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти