Западные СМИ: НАТО уходит из Афганистана, чтобы "принести мир в Европу"

Американские СМИ, ссылаясь на экспертов в области вооружений и международной политики, заявляют, что после вывода основного контингента сил из Афганистана у НАТО появляется возможность переключиться на Европу. При этом представляются доводы такого характера: «наконец-то НАТО займётся налаживанием мира и безопасности в Европе». Если «мир и безопасность» в Европе НАТО собирается насаждать точно так же, как это альянс делал в Ливии, Ираке, Афганистане и других государствах Земного шара, то Европу ожидают нелёгкие времена…

Западные СМИ: НАТО уходит из Афганистана, чтобы "принести мир в Европу"



В журнале «Business Insider» появилась статья Джона Дальбурга, в которой собраны мнения американских экспертов.

Профессор университета Джорджа Вашингтона Майкл Браун говорит:

Важнейшей задачей в 2015 году для НАТО станет реализация её главной миссии - обеспечение безопасности членов альянса, обеспечение стабильности в Европе. Это станет серьёзным вызовом, так как в течение многих лет лидеры НАТО воспринимали коллективную оборону как должное, а Россия при этом разработала целый ряд специальных тактических приёмов, которые требуют ответов.


Американские эксперты заявляют, что необходимо "более отчётливо" продемонстрировать потенциал НАТО России. При этом делается акцент на создание сил быстрого реагирования на восточных рубежах НАТО. Правда, в очередной раз говорится о том, что для создания таких сил пока не хватает финансирования, и в то же время не совсем понятно, военнослужащие каких именно государств составят костяк этих сил, имеющих очевидную антироссийскую направленность. Ставку на армии восточноевропейских "тигров" в этом плане США, похоже, сделать не готовы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти