Катарские СМИ: Франция может использовать теракты в Париже для вторжения в Ливию

Главред ведущего издания Катара «Аль-Араб» Абдалла аль-Азба заявил о том, что Франция может осуществить новое вторжение в Ливию, пользуясь в качестве предлога осуществлёнными террористическими актами в Париже и других городах. Об этом аль-Азба написал в своём микроблоге Твиттера:

Есть мнение, что Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом. Она оккупировала Мали под тем же предлогом.



Катарские СМИ: Франция может использовать теракты в Париже для вторжения в Ливию


Речь в первую очередь идёт о террористической акции, направленной против французского журнала Charlie Hebdo. Напомним, что накануне неизвестные обстреляли офис французского еженедельника, в результате чего погибли 12 человек. Журнал в последнее время получил скандальную известность своими карикатурами на пророка Мухаммеда.

Главный редактор катарского издания «Аль-Араб» призвал мусульман не приносить извинения Парижу за те действия, которых они не совершали. Таким образом, Абдалла аль-Азба недвусмысленно даёт понять, что террористическая атака может оказаться провокацией французских спецслужб, так как французскому президенту нужна очередная война для повышения собственного рейтинга.

Слова аль-Азба нельзя принимать за истину в последней инстанции, однако у Франции уже есть несколько исторических прецедентов, связанных с развязыванием войн для удовлетворения президентских интересов. В частности, вторжение в Ливию позволило предыдущему президенту Саркози уйти от выплаты средств, которые на его президентскую кампанию выделил Муаммар Каддафи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти