В Триполи задержаны 19 якобы украинских снайперов Каддафи

В Триполи задержаны 19 якобы украинских снайперов КаддафиКиев проверяет информацию о задержании в Триполи 19 граждан Украины, которых, по данным СМИ, подозревают в работе наемниками на режим Муаммара Каддафи. Об этом заявили в понедельник в Министерстве иностранных дел Украины.

В настоящий момент эта информация проверяется. Украинское посольство в Триполи поддерживает связь с местными властями, сообщил AFP пресс-секретарь МИДа Олег Волошин, не вдаваясь в какие-либо подробности.


В СМИ появилась информация о том, что силы Переходного национального совета (руководящий орган ливийских повстанцев) задержали в Триполи около двух десятков украинцев, которые, как предполагается, были снайперами в отрядах полковника Каддафи.

Источник в украинских дипломатических кругах подтвердил AFP сведения об аресте 19 украинцев в ливийской столице, подчеркнув при этом, что речь идет о гражданских лицах.

По предварительной информации, это не наемники, а инженеры, сообщил все тот же источник.

Ранее в Киеве уже опровергали ряд заявлений СМИ, которые утверждали, что украинцы пилотировали ливийские МиГи полковника Каддафи.

Как следует из подсчетов украинских властей, к началу конфликта в середине февраля в Ливии находились до 1500 граждан Украины, в первую очередь медработники.

В четверг Киев признал Переходный национальный совет единственным легитимным представителем ливийского народа.
Первоисточник:
http://inosmi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти