Семенченко не смог ответить на острые вопросы в эфире украинского телеканала

В эфир телеканала «Громадьске ТВ» был приглашён называющий себя комбатом и радующийся своему депутатскому мандату Семён Семенченко. Эфир выдался острым. Семенченко, очевидно, считал, что в студии будет царить восторженность его «подвигами», но «комбату» пришлось столкнуться с серией неприятных для него вопросов.

Первый вопрос, на который Семенченко так и не смог найти ответ, касался Иловайского котла и носил следующий характер:
Вас считают виновным в том, что случилось, потому, что вы не вывели (бойцов из окружения – прим. «ВО»). Как вы это комментируете?



Семенченко, изрядно занервничав, заявил, что он никак это не комментирует, и произнёс то, что к вопросу вовсе не имело никакого отношения: «ПТН.ПНХ на все обвинения».

Журналистка после такого ответа Семенченко пожала плечами и сказала:
Это как-то неконструктивно.


Далее диалог по Иловайску приобрёл следующий характер.

Семенченко:
Это очень конструктивно. И я могу сказать — не удастся ни этим бойцам, ни всем, кто за ними стоит, отвлечь внимание общества от истинных виновников трагедии.


«Громадьске ТВ»:
Но мы видели много интервью с бойцами, которые были и в плену, и в Иловайске, которые говорили, что вы или трубку не брали, или говорили «подождите, вас выведут», а потом вообще оттуда уехали, и многие говорят, что ваше ранение – это не то, чтобы фейк, но оно не такое тяжёлое, из-за которого стоило бы выезжать.


Семенченко:
Я этим не интересуюсь. А вы у этих бойцов документы проверяли, что это именно бойцы. Вы их отличаете от наёмных актеров, например? Или, может быть, это люди, которые никогда не были на передовой.


«Громадьске ТВ»:
Я лично общалась с одним из таких бойцов, с которым я познакомилась в Лисичанске. Кстати, мы также с вами туда приехали. Вот, парни, которых я тогда увидела под прокуратурой, это они мне рассказывали.


Семенченко:
Под какой прокуратурой?


«Громадьске ТВ»:
В Лисичанске. Помните ту историю, когда в прокуратуре нашли кучу оружия, алкоголя и так далее. Ну, не важно. Я просто говорю о том, что вы подвезли нас туда снимать, это была просто экскурсия к парням, которым лично я доверяю. Как вы думаете, почему они так считают?


Семенченко:
Я не знаю, о ком вы говорите.


«Громадьске ТВ»:
Я говорю о бойцах из батальона «Донбасс».


Помимо этого Семенченко пришлось отвечать на острый вопрос о том, под каким паспортом он избрался в Раду. Журналист спросила его: он по паспорту Семенченко или нет?

Комбат-депутат и здесь стал юлить, заявляя, что баллотировался по своему паспорту, но так и не ответил на вопрос, по какому именно, и является ли этот паспорт единственным. Поняв, что не может находить ответы на вопросы журналистов, Семенченко обвинил канал в "политическом заказе".

Полная версия интервью:


После этого эфира на украинских страницах социальных сетей появились комментарии по поводу того, что Семенченко в первый раз показал своё истинное лицо, сняв балаклаву, а теперь он показал его снова – дав понять, что он не готов говорить правду и отвечать за свои слова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти