«Ростов-на-Дону» готовится к межфлотскому переходу и глубоководным испытаниям

Подлодке «Ростов-на-Дону», переданной ВМФ в декабре, предстоит межфлотский переход и глубоководные испытания в Баренцевом море, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Ростов-на-Дону» готовится к межфлотскому переходу и глубоководным испытаниям



«Экипаж дизель-электрической подводной лодки "Ростов-на-Дону", переданной 27 декабря 2014 года Военно-морскому флоту России "Адмиралтейскими верфями", начал подготовку к межфлотскому переходу из акватории Балтийского в Баренцево море», – сказал представитель пресс-службы Игорь Дыгало.

По его словам, «после перехода протяжённостью около 2,5 тыс. морских миль экипажу "Ростова-на-Дону" предстоит приступить к глубоководным испытаниям оборудования и систем вооружения в полигонах боевой подготовки Северного флота».

«Помимо этого экипаж приступит к сдаче курсовых задач и подготовке корабля к последующему межфлотскому переходу в пункт постоянного базирования Черноморского флота», – добавил Дыгало.

«Ростов-на-Дону» – первая серийная дизель-электрическая субмарина из 6-ти «Варшавянок», строящихся в интересах российского флота. Головной подлодкой является «Новороссийск».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти