Рогозин: «Мы должны научиться зарабатывать на космосе»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в связи с созданием ОАО «ГЛОНАСС» подчеркнул, что России необходимо осваивать рынок космических услуг. Об этом сообщает ВПК.name.

Рогозин: «Мы должны научиться зарабатывать на космосе»



В воскресенье российское правительство проинформировало о создании государственного предприятия – ОАО «ГЛОНАСС». «Надо извлекать пользу из наличия у России уникальной орбитальной группировки (...) и осваивать рынок космических услуг», – написал Рогозин в «Твиттере».

«Это важный шаг в освоении рынка космических услуг. Мы должны научиться "зарабатывать" на космосе, поставить мощную орбитальную группировку России на службу экономике страны», – добавил он.

Согласно поручению президента в новое ОАО будет передан весь имущественный комплекс государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«ЭРА-ГЛОНАСС – первая в мире государственная система обеспечения безопасности на автомобильном транспорте с применением современных технологий: спутниковой навигации, беспроводной связи, микроэлектроники, автомобилестроения. Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года», – напоминает издание.

В июле прошлого года Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по созданию нового акционерного общества со стопроцентным участием государства. Стратегия развития предприятия предусматривает «предоставление навигационных услуг государственным и коммерческим заказчикам», а также «создание совместных предприятий для развития дополнительных сервисов и привлечения инвестиций».

Весной 2014 г. руководитель президентской администрации сообщал, что «наземные станции мониторинга системы ГЛОНАСС появятся в 36 странах мира».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти