Боевики уничтожили мусульманскую святыню на юге Сирии

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» на юге Сирии взорвали мусульманскую святыню, почитаемую миллионами верующих. Речь идёт об усыпальнице исламского богослова Муйиддина ан-Навави, возведённую в XIII веке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские СМИ.

Боевики уничтожили мусульманскую святыню на юге Сирии


Подрыв усыпальницы, располагавшейся в городке Нава (юг Сирии), состоялся после получения контроля боевиками над этим населёнными пунктам. Сообщается, что боевики заявили, будто бы с территории, прилегающей к усыпальнице, велись обстрелы их позиций.


Радикалы, действующие в Сирии, не щадят ни христианских церквей, ни мечетей, ни исламских религиозных центров. Это лишний раз свидетельствует о том, что их заявления о борьбе «за чистоту веры» не имеют ничего общего с реальной действительностью. Их главная задача – сеять хаос и пытаться получать от своей деятельности прибыль от зарубежных спонсоров. В свою очередь это говорит о том, что всем представителям различных конфессий, стремящихся к мирному сосуществованию, необходимо объединяться для борьбы с терроризмом (в том числе и государственным), чтобы не допустить стравливания друг с другом. Никакой нормальный законопослушный христианин и никакой нормальный законопослушный мусульманин не станет уничтожать святыни другой, а уж тем более собственной, религии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. a.s.zzz888 8 января 2015 15:06
    Отморозки воюющие за бабло.
    1. Виктор Кудинов 8 января 2015 15:16
      Ну, просто ничего святого! Им бы только убивать. И не важно кого. Как не важно - чьи святыни они взрывают. negative
      Виктор Кудинов
      1. Byshido_dis 8 января 2015 15:33
        Ну почему ничего святого, кое что есть... БАКСЫ - вот для них святое! am Скажем спасибо штатам за то что вырастили таких нелюдей.
        1. Vorlon 8 января 2015 20:08
          Для них святой это какой то вахаб. Он типа еретик радикального толка. Его пригрел на груди своей Сауд. Толи управлять хотел, толи пригрел на всякий случай. Теперь вот. Весь мир расхлёбывает.
        2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. ежик в тумане 8 января 2015 15:41
      ни кого не удивляет,что почти все на фото в натовской форме?
      1. Lukov 8 января 2015 23:00
        Ты посмотри на наших срайкбольщиков. Там тоже девчонки в большинстве своем в натовское наряжаются. Просто бу натка по всему миру в магазинах для любителей продается. Вон в Москве таких с десяток.
  2. РУСС 8 января 2015 15:07
    Черти отмороженные они у всех народов одинаковые, что террористы в Сирии уничтожающие всех и все, что укро-наци бомбящие церкви и мирных жителей на Донбассе.
  3. Генур 8 января 2015 15:09
    Показали свое лицо. Лицо - животного...
  4. Тот же ЛЕХА 8 января 2015 15:09
    На ЗАПАДЕ это очередное преступление в СИРИИ никого не взволнует....

    Там сейчас ФРАНЦИЯ со своими отморозками в собственном толерантном котле варится....получили что заслужили.

    Сирийцев конечно жаль...не один год они воюют с мерзавцами....желаю им победы над негодяями.
    1. BecmepH 8 января 2015 15:43
      Ну произошёл у них терракт? Ну и что? Зато по телеку без перерыва об этом теракте. А у нас в Дагестане опять ментов вальнули-молчат.
  5. avvg 8 января 2015 15:10
    "Варвар" он и в Африке "Варвар."
    1. ver_ 9 января 2015 06:45
      ...глупышка- варварами называла " просвящённая Европа" славян...
  6. kelevra 8 января 2015 15:16
    Ничего святого у шакалов нет!Давить зверей!
    kelevra
  7. donavi49 8 января 2015 15:16
    Автор статьи немного не прав. Они не случайно подрывают, а целенаправленно и повод надуман, скорей всего автором статьи. Кратко, там суть такова, все религиозные места не той системы, должны быть уничтожены, чтобы не плодить кефиров. Это относится к мусульманским святыням, не тех течений. В Ираке уже больше сотни мечетей взорвали, в том числе и из списков мирового наследия и ЮНЕСКО.
  8. Федеральный 8 января 2015 15:18
    Радикалы, действующие в Сирии, не щадят ни христианских церквей, ни мечетей, ни исламских религиозных центров. Это лишний раз свидетельствует о том, что их заявления о борьбе «за чистоту веры» не имеют ничего общего с реальной действительностью.

    Одна у них вера, - Шайтану они служат.
    1. Dart2027 8 января 2015 17:11
      Скорее доллару. К шайтану они потом попадут.
    2. ver_ 9 января 2015 10:04
      ...ВЕРЕ не нужны Храмы ИДОЛЫ... ибо сам человек есть - храм веры..
  9. григорьевич 8 января 2015 15:22
    Сколько они уничтожили памятников,святых для мусульман мест и остальные мусульмане молчат и не поднимаются на борьбу с этими отморозками.Поддерживают их?
    За карикатуры поднимались многотысячные демонстрации,а тут молчок.
  10. Millibyte 8 января 2015 15:23
    Очередное доказательство, что всем этим руководят иудеи. Это они создают и вооружают террористов во всём мире. Это с их подачи уничтожаются ВСЕ исторические, архитектурные, научные, литературные памятники на планете. Чтобы в итоге только иудеи имели историю на Земле, а иваны и ахмеды, родства не помнящие, не имели ничего и не имели права претендовать ни на что.
  11. птс-м 8 января 2015 15:26
    ну само собой зарубежные спонсоры это...даже пальцем на них можно не указывать...ну конечно самое демократичное и миролюбивое государство во всём мире янкистан.они думают что их друзья не придут на территорию сша.как бы не так,лодки и другие переправочные средства уже поехали к гринго с „подарками“для копченой мавпы.
  12. Bakht 8 января 2015 15:28
    Они салафиты и не признают никаких мечетей. Но, есть тенденция уничтожать в первую очередь шиитские святыни. Хотя, в принципе, им без разницы. Салафизм предполагает возврат к первоначальному учению пророка. Так что никакие муллы и мечети им не указ.
  13. Hauptam 8 января 2015 15:28
    Цитата: Генур
    Показали свое лицо. Лицо - животного...

    Бешенного животного! Бещенных собак уничтожают. Не гуманно а что делать?? Можно отлавливать в трюм и в США (на лечение)
    1. ver_ 9 января 2015 06:48
      ...а почему бы не "удобрить" землю ...
  14. aspid1944 8 января 2015 15:35
    БАНДИТИЗМ!Больше и не скажешь.
  15. TribunS 8 января 2015 15:53
    Это не боевики, а бандиты...

    Только злодеи, духовно далёкие от миллионов верующих мусульман, способны на разрушение святынь мусульманского мира...

    А, США, как всегда промолчат, ибо это сделали "свои мерзавцы", борющиеся с режимом Асада, - законного президента Сирии, который не устраивает янки...
    TribunS
  16. shelva 8 января 2015 16:08
    Радикальные исламисты - ваххабиты - не признают иных святынь кроме КААБЫ, всё остальное "дираа" - нововведения от лукавого - Иблиса. Во времена утверждения династии Аль-Сауд в Аравии, ваххабиты уничтожили немало святынь при поддержке своего духовного наставника
    Мухаммада абд Аль-Ваххаба.
    1. Bakht 8 января 2015 17:03
      Современные салафиты не признают и Каабу. Лидеры ИГИЛ уже обещали взорвать Каабу.

      В июне 2014 член ИГИЛ Абу Тураб аль-Мукаддаси сказал, что Кааба в Мекке будет разрушена: «С соизволения Аллаха, под руководством нашего шейха аль-Багдади мы разрушим Каабу и убьём тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней»
      1. ver_ 9 января 2015 09:58
        ...ислам возник в 15 веке, когда навязали Руси единого бога... Это раскол Церкви... Кто не принял этого крещения - образовали новую веру - ислам..
        1. Bakht 9 января 2015 10:27
          Вы точно знаете, когда возник Ислам? what
  17. tajrov73 8 января 2015 16:10
    сам мусульманин не пойму вообще зачем взрывать крестьянские и мусульманские храмы ведут себя так как будто религии вообще не знают одним словом заблудшие идут дорогой даджаля.
    1. Bakht 8 января 2015 17:08
      Идеология требует. К сожалению, таких сейчас много. Начинается с вполне разумных речей, что Бог не в камнях и не в церкви, а в сердце каждого верующего. Потом заявляется, что если Всевышний в моем сердце, то посредники в виде священнослужителей не нужны. Если Бог в моем сердце, то молиться я могу где угодно. Зачем тогда нужны храмы? И в конечном итоге делается вывод, что все предметы культа от лукавого. И их нужно уничтожить. Конечно же это пунктиром, но логика примерна такая. Какая-никакая а логика в этих рассуждениях есть.

      PS Не записывайте меня в религиозного фанатика :-) Я железобетонный атеист. Но ... врага нужно знать. Что Вы сможете противопоставить таким утверждениям? Кстати я слышал подобное от достаточно хорошо образованных людей.
      1. dvina71 8 января 2015 21:59
        Ну вообщем относительно церкви..как института..я такого же мнения. Правда не вижу логики,которая приводит к разрушению зданий.. Вообщемто это дело верущюего, молится в храме или в другом месте.
        В данном случае идет уничтожение памяти. Здания как и письменность хранят историческую память человека. Если ее уничтожить или изменить,то можно получить нужны тебе человеческий материал..(см. нынешнюю Украину).
        Не удивлюсь,если игиловцы еще и книги .иконы и прочие реликвии уничтожают.
        1. Bakht 8 января 2015 23:10
          Надо учитывать возраст. У мусульман сейчас 14-й век. Каково было христианство в 14-м веке? Инквизиция, нетерпимость, уничтожение других культур и цивилизаций. Огнем и крестом насаждалось Христианство. Слабое оправдание, но понять можно. Не простить, но понять.

          Уничтожение храмов имеет прямое отношение к религиозному фанатизму. Если Господь в моем сердце и душе, то все атрибуты религии (любой религии) это проявления дьявола. И подлежат немедленному уничтожению. Уничтожить следы дьявола на земле - это богоугодное дело. Уничтожаются ЛЮБЫЕ признаки религии (земного проявления религии). Взорваны статуи Будды, уничтожаются церкви и мечети. Даже КААБА является в понимании салафитов - происками дьявола. Что же тут говорить о церквах, синагогах и мечетях. Священные книги тоже подлежат уничтожению. Других религий - потому что они проявления не того Бога. А коранистические тексты потому, что они трактуют (это преступление) КОРАН. Истину имеет только один текст, который был зачитан Мухаммедом. Все остальное - ересь. Потому то такая ненависть к шиитским текстам.

          Как видите, от признания Господа в своем сердце до радикального салафизма - очень маленькая дистанция. Это относится к любой религии. Просто мусульмане как молодая и агрессивная религия на подъеме. Они делают абсолютно то же самое что делали Псы Господни (Domini Canes) в средние века. Никакой разницы. Нам просто не провезло, что мы живем в это время. Как не повезло тем, кто жил в Средние века.
          1. dvina71 9 января 2015 03:35
            Нет..это не логично.. Если я правильно понимаю.. душа это частичка бога. Т.е бог в нас так и так. Хоть есть церковь,хоть ее нет. Это логично.Да..атрибуты религии пришли к нам издревна. Причем заметьте, они пережили и язычников.и христиан..все по той земле прошлись,но храмы разрушают мусульмане,или люди которые себя такими считают.
            В конце концов это просто здания. какой смысл их разрушать? Изгоните священников.устройте там госпиталь для свои раненых. Это логично. Указывает на отношение игиловцев к священнослужителям и храмам.Но. Разрушаются именно здания. Несущие человеческую память. Вот зачем делать это? Ну ладно в афгане взорвали памятник храм буддистов...это можно объяснить конкуренцией. То что делается в Сирии и Ираке имеет более продвинутые планы,чем тупое уничтожение зданий.
            1. Bakht 9 января 2015 10:26
              Не всегда мусульмане разрушали здания. Известный пример - Храм Софии в Константинополе. Салафиты - наиболее радикальные последователи отрицания мирского проявления Бога. Их задача именно уничтожить, и тогда Бог будет только в душе.

              Салафиты утверждают, что если Вы ходите в Храм, то пытаетесь материализовать Бога. То есть поклоняетесь иконам или молитесь в определенном месте. Вопрос не только в зданиях или книгах. Уничтожению подлежат даже кладбища.

              Это было бы их частной проблемой, не будь они столь агрессивны.
      2. ver_ 9 января 2015 10:09
        ...бог - абсолютное множество...
        1. Bakht 9 января 2015 10:30
          Бессмыслица.

          1. Бог, который сотворил мир – личность, но отнюдь не Абсолют.
          2. Бог, создав пространство вне себя, ограничил себя, ибо Сам находится вне созданного им пространства. Следовательно, Бог не вездесущ.
          3. Создав время, явление самостоятельное, Бог ограничил себя, ибо Он не может сделать бывшее небывшим. Следовательно, Он не всемогущ.
          4. Создав души, наделенные свободной волей, Бог не может предугадывать их поступки, иначе воля была бы несвободной. Следовательно, Он не всеведущ.


          Ловушки, ямы на моем пути -
          Их Бог расставил и велел идти.
          И все предвидел. И меня оставил.
          И судит! Тот, кто не хотел спасти!
  18. Ek.Sektor 8 января 2015 16:11
    И даже после таких новостей есть люди которые свято верят, в то что боевики того же иг перестряли редакцию журнала из-за карикатур на пророка, да насрать им и на карикатуры, и на все остальное, просто прилетел джони(кстати недавно тоже засветился в сирии с визитом) и сказал надо ребята и вуаля через несколько дней в париже расстреливают людей.
    1. ватник 8 января 2015 21:12
      А тем временем на защиту своей Родины Сирии ,встают даже женщины.Народ этой страны с Асадом.

      Новая 7,62-мм снайперскую винтовку МЦ-116М поступившая видимо из России.


      Кстати заметьте взрывают мечеть террористы из Аль - Нусры , хорошие "друзья" Израиля.
  19. raven75 9 января 2015 02:58
    Даже я начинаю злится,никоим образом не мусульманин. Россия-изначально многонациональная и многоконфессиальная страна. Уж который век все вместе живем. А эти бляди, получается, уничтожили и святыню для многих наших граждан и исторический памятник. Вообще-то я не злюсь. Я в ярости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня