Боевики уничтожили мусульманскую святыню на юге Сирии

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» на юге Сирии взорвали мусульманскую святыню, почитаемую миллионами верующих. Речь идёт об усыпальнице исламского богослова Муйиддина ан-Навави, возведённую в XIII веке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские СМИ.

Боевики уничтожили мусульманскую святыню на юге Сирии



Подрыв усыпальницы, располагавшейся в городке Нава (юг Сирии), состоялся после получения контроля боевиками над этим населёнными пунктам. Сообщается, что боевики заявили, будто бы с территории, прилегающей к усыпальнице, велись обстрелы их позиций.

Радикалы, действующие в Сирии, не щадят ни христианских церквей, ни мечетей, ни исламских религиозных центров. Это лишний раз свидетельствует о том, что их заявления о борьбе «за чистоту веры» не имеют ничего общего с реальной действительностью. Их главная задача – сеять хаос и пытаться получать от своей деятельности прибыль от зарубежных спонсоров. В свою очередь это говорит о том, что всем представителям различных конфессий, стремящихся к мирному сосуществованию, необходимо объединяться для борьбы с терроризмом (в том числе и государственным), чтобы не допустить стравливания друг с другом. Никакой нормальный законопослушный христианин и никакой нормальный законопослушный мусульманин не станет уничтожать святыни другой, а уж тем более собственной, религии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти