Украина снова закупает уголь у ЮАР

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, как выяснилось, не оставило идей покупки угля в Южно-Африканской Республике. Как выясняется, ещё два корабля прибывают для разгрузки южноафриканского угля в порты Одесской области. Заказчиком угля теперь выступает компания «Укринтерэнерго», представители которой заказали у коллег из Претории более 162 тыс. тонн угля. Общая стоимость контракта составила почти 13 млн долларов.

Украина снова закупает уголь у ЮАР



Как только информация о том, что Украина снова покупает уголь в ЮАР, была распространена газетой «Украинская правда», появились новые возгласы возмущения от граждан Украины. Дело в том, что ещё совсем недавно представители энергетического комплекса страны сами заявляли, что африканский уголь не даёт нужного теплового эффекта для функционирования украинских электростанций. По этому поводу в прокуратуру вызывался тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Продан. Теперь Украина снова наступает на те же грабли?

Как видно, на этот раз государство пытается объявить, что контракты с ЮАР – это инициатива частных компаний страны. Однако эксперты видят в завозе угля в порты Одесской области из Южно-Африканской республики очередным этапом отмывания денег государственными властями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти