В ЮВО призывникам с высшим образованием сразу предложат службу по контракту

В этом году военкоматы ЮВО начнут предоставлять отдельной категории призывников возможность заключения контракта с момента призыва (без прохождения срочной службы), а также выбора войсковой части, где они захотят служить. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу Южного округа.




В данном случае, речь идёт лишь о призывниках, имеющих высшее образование. При выборе должности и места службы будет учитываться профильное образование выпускника и его специальность.

В релизе отмечается, что «в ЮВО такие призывники смогут выбрать место предстоящей службы из более 100 воинских частей, дислоцированных на территории округа».

Сообщается также, что «после окончания вуза, не дожидаясь получения повестки, призывник должен сам обратиться в военный комиссариат и выразить готовность заключить контракт с Минобороны».

После этого военкомат передаёт заявку выпускника в пункт отбора граждан на службу по контракту, и там ему подбирают вакантную должность. Таким образом, к началу призывной компании кандидат уже будет знать номер своей части и свою будущую должность.

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что «набор ведётся в первую очередь на должности, в основном связанные с эксплуатацией высокотехнологичных и дорогостоящих образцов вооружения и военной техники».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти