Полторак анонсирует масштабные сокращения в аппарате управления Минобороны Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о начале масштабной реорганизации в системе управления главным военным ведомством страны. На пресс-конференции Полторак заявил, что в ходе реорганизации планируется уволить около 200 человек, включая сотрудников Генштаба Украины. Сегодня численность аппарата Минобороны Украины составляет 772 человека.

Полторак анонсирует масштабные сокращения в аппарате управления Минобороны Украины



Соответствующая директива (о реорганизации), как пишут украинские СМИ, была подписана Полтораком накануне.

Министра украинской обороны цитирует ТАСС:
В ходе реорганизации мы сокращаем в Минобороны 6 департаментов и управлений, реформируем 11 департаментов и управлений, сокращаем численность аппарата Минобороны на 125 человек.


Ещё 74 человека будут сокращены в Генштабе Украины.

Полторак (стилистика сохранена):
В таком количестве человек просто нет необходимости, эти люди, которые в принципе не свойственными функциями занимались.


Все остальные сотрудники пройдут некую переаттестацию. При этом не сообщается, кто именно будет переаттестовывать оставшихся в Генштабе и МО Украины сотрудников.

После сокращений и реорганизаций Минобороны Украины, руководствуясь известной «логикой», можно ожидать прекращения набора в военные вузы, ликвидацию структуры прапорщиков и масштабные операции по продаже и перепродаже «лишних» объектов недвижимости министерства. В связи с этим возникает вопрос: а у Полторака случайно нет советников или помощников по имени Евгения и Анатолий?..
Использованы фотографии:
zik.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти